up

19.11.2017 воскресенье

EUR 70.3604

USD 59.6325

В Тюмени 1..3 С 4 м/с
ветер юго-западный



Тюменские депутаты решили повысить дисциплину

10:38 30 июня 2017 | mobile | | print версия для печати
фото ИА "Тюменская линия"

Вопрос о депутатах-прогульщиках рассмотрели на заседании Тюменской городской думы 29 июня.

Многие депутаты высказали недовольство по поводу ситуации, которая возникла на предыдущем заседании в мае. Тогда часть народных избранников, сославшись на личную занятость, покинула зал до окончания заседания. В результате по ряду вопросов для принятия решения не хватило кворума, и их рассмотрение было перенесено на следующее заседание.

Как отметил заместитель председателя думы Николай Романов, этот вопрос обсудили на заседании фракции "Единой России". "Ситуация, которая случилась на майской думе, недопустимая. Мы добровольно стали депутатами, добровольно и должны нести общественную нагрузку. Никто до конца заседания не должен выходить из зала. Прошу к этому отнестись с пониманием и уверен, что впредь такого повторяться не будет", - подчеркнул он.

Руководитель фракции ЛДПР Алексей Чирков также заверил собравшихся, что его коллеги будут жестко контролировать такие ситуации. "На расширенном заседании фракции ЛДПР с участием депутатов областного парламента и актива партии рассмотрели этот вопрос и приняли дисциплинарные наказания для депутатов-прогульщиков. Такие депутаты подводят не только жителей, но и коллег, которые планируют время, а в результате приходится повторно рассматривать вопросы, тратить время и ставить председателя думы в неудобное положение", - добавил он и призвал всех коллег проявлять ответственность и уважение.

Депутат Динар Абукин предложил дать полномочия фракциям отзывать недобросовестных депутатов. "От таких людей нужно не задумываясь избавляться", - сказал он.

Ирина Шемякина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: