• 17 ноября 201917.11.2019воскресенье
  • USD63,8881
    EUR70,4111
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер юго-западный


Участники тюменской "Гонки героев" надеются победить в финале

Спорт, 12:16 03 июля 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Более 1 тыс. человек приняли участие в тюменском этапе забега "Гонка героев" на военном полигоне в районе озера Андреевского.

Начальник Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова Дмитрий Евмененко приветствовал участников и гостей. "Мы рады снова видеть на нашей земле активных и спортивных людей. Я уверен, что вы получите огромное удовольствие и массу позитивных эмоций от участия и зрелища. Мы имеем большой опыт проведения подобных мероприятий", - отметил он и пожелал всем успешного прохождения трассы.

Открытие гонки было захватывающим и торжественным. Гостей удивили полетами вертолетов и дефиле танков, имитацией военных действий, выставкой военной техники, полевой кухней, конкурсами, развлекательной программой, специальными площадками для детей. Все желающие испытали себя в разборке и сборке оружия, роли минера и сапера.

Начальник УМВД РФ по Тюменской области Юрий Алтынов рад, что возрождаются давние спортивные традиции.

"В соревнованиях "Зарница", "А ну-ка, парни" люди показывали мастерство. Рад, что с каждым годом количество участников "Гонки героев" увеличивается. Участие в таких мероприятиях формирует командный и боевой дух и позволяет продемонстрировать спортивное мастерство. То, что мы здесь видим, доказывает, что мы сильный и непобедимый народ", - подчеркнул Юрий Алтынов. Он пожелал всем безопасного старта и победного финиша.

Началась гонка с мужского индивидуального забега. В нем приняли участие более 30 человек. Затем настало время команд. В каждой был опытный инструктор, который ранее уже проходил трассу и знает, как преодолевать испытания. За прохождением трассы следили судьи и начисляли штрафные баллы за ошибки. На каждом испытании дежурили контролеры и курсанты ТВВИКУ. Они не позволяли нарушать правила, пропускать испытания и получать травмы.

Все участники должны были залезть по канату на вышку, проползти под военной техникой и под колючей проволокой, пролезть между висящими шинами и др.

Супруги Елена и Денис Янины приехали из Новосибирска.

"Участие парой в забеге — это удобный формат. Муж и жена делают вместе одно общее дело. Инициатором был муж, я его полностью поддержала. Уверена, что он меня вытащит из любого испытания. Это не первая наша гонка, мы принимали участие в "Гонке героев" в Гудермесе (Чеченская Республика), Шерегеше, Новосибирске, Красноярске, Санкт-Петербурге. Здесь надеемся на победу", - сказала Елена Янина.

Взвод из Тобольска собрали команду и приехали в Тюмень. "Мы трассу прошли за один час 16 минут 32 секунды. В прошлом году тоже заняли второе место. Понимаем, что нужна серьезная подготовка, чтобы победить, но времени в связи с работой не хватает. Обязательно будем участвовать в тюменском этапе забега "Гонка героев" в сентябре. А для участия в финальном чемпионате приложим все усилия и выложимся на все сто", - заявил один из представителей взвода Семен Смуров.

После прохождения трассы всех участников ждала полевая кухня, горячий чай и душ.

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Ирина Шемякина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей