• 22 апреля 202122.04.2021четверг
  • USD76,8198
    EUR92,2913
  • В Тюмени 12..14 С 6 м/с ветер юго-восточный


Во дворе Владислава Крапивина появились герои его книг

Общество, 16:16 03 июля 2017

Фото: "Моя территория"

Мальчик со шпагой и юноша, запускающий кораблик с надписью "Крапивин" теперь украшают крыши подвала одного из подъездов дома №8 по ул. Красина в Тюмени. В этом дворе жил до переезда в Екатеринбург писатель Владислав Крапивин.

Образы из его книг автора пришли на ум участникам мастер-класса художника-трафаретчика Перми Виктора "Фрукты", когда им предложили создать рисунок в тюменской тематике.

Фото: "Моя территория"

В коворкинге "Моя территория" он рассказал тюменцам о собственном опыте создания работ в технике траф-арт, а также о самобытности стрит-арта и культурных кодов для каждого города. Именно поэтому темой работ тюменских художников стала Тюмень и все, что с ней связано. Напомним, что мастер-класс состоялся в рамках фестиваля культурного проектирования "Морфология улиц", который сейчас проходит в областной столице.

Участники мастер-класса в течение двух дней создавали эскизы будущих уличных рисунков в технике трафарета. В первую очередь, им необходимо было выбрать изображение и свой объект из представленных площадок фестиваля "Морфология улиц", чтобы определить размер трафарета. Примечательно, что рисунки создавались с помощью нескольких трафаретов — один создавал силуэт, другие — мелкие детали и орнаменты поверх него. В итоге получалось изображение, разукрашенное баллончиками с краской разных цветов, сообщает "Моя территория". 

"Я за то, чтобы вовлекать людей в изменение пространства. За то, чтобы человек отвечал за место, в котором он живет. Когда ты делаешь что-то на улице, ты начинаешь воспринимать ее иначе. Грубо говоря, границы твоего дома начинают расширяться. Мне кажется, что это определенного рода проявление патриотизма", - поделился Виктор "Фрукты".

Фото: "Моя территория"

Результатом двухдневного обучающего практикума от пермского стрит-арт художника стали четыре самостоятельные работы. Две из них расположились в так называемом Крапивинском дворе. Кроме этого, тюменский стрит-арт пополнился изображениями тюменского наличника на электрощите на пересечении улиц Республики и Кирова, а также пингвина во дворе возле дома №22 А по ул. Свердлова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей