• 1 апреля 20201.04.2020среда
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 5..7 С 3 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Ишимский лизин может покрыть сорок процентов потребностей России

Губернатор, 13:14 04 июля 2017

фото "АминоСиб"

40% от потребности российского рынка в лизине покроет новый цех по производству лизина на заводе "АминоСиб" в Ишиме. Здесь будут перерабатывать 120 тыс. т зерна в год, с конвейеров выйдет 30 тыс. т лизина в год. 

Производство клейковины планируется на уровне 10 тыс. т в год, спирта класса "Люкс" и "Альфа" – 2 млн декалитров, кормовой барды - 30 тыс. т, углекислоты – 10 тыс. т. Производство у завода станет безотходное. 

Напомним, что цех по производству лизина запустят в третьем квартале 2017 года. Строительные работы, монтаж оборудования и пусконаладка - на стадии завершения. На финальной стадии возведения и все инженерные сети: вентиляция, отопление, канализация, водо- и энергоснабжение, электросиловая часть.

В регионе в ближайшее время планируется открыть семь предприятий. Будет создано около 1 тыс. новых рабочих мест. "Мы постоянно работаем над тем, чтобы сделать Тюменскую область территорией, где есть все условия, чтобы максимально легко и быстро создать бизнес, а затем выгодно и просто его развивать", - отметил губернатор Владимир Якушев.

За 10 лет в регионе открыто 35 новых производств, девять из них построены иностранными компаниями, ВРП увеличился в 2,2 раза, объем инвестиций в основной капитал вырос в 3 раза. Растет количество предприятий малого и среднего бизнеса. За последние три года создано более 10 тыс. новых высококвалифицированных рабочих мест.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей