• 13 декабря 201913.12.2019пятница
  • USD63,2257
    EUR70,4271
  • В Тюмени -11..-13 С 3 м/с ветер западный


Безопасное лето обеспечено тюменским детям

Общество, 10:16 05 июля 2017

Фото из группы «Школьное лето 72» в социальной сети "ВКонтакте"

Около 100 тыс. тюменских детей занимаются на более 1 тыс. 500 детских спортивных площадках этим летом. 

"Вопросы безопасности детей во время летнего отдыха - это вопросы, начиная от выбора тематики мероприятий, то что с ними будут делать педагоги, заканчивая медицинским допуском к раюоте. Это стандарт, по которому действует каждая наша площадка", - сказал директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский.

Он отметил, что для проведения летней оздоровительной кампании 2017 года создан 41 лагерь дневного пребывания, через который за лето пройдут 4 тыс. детей. В 2017 году работает шесть лагерей, в которых за лето-2017 побывает около 1,5 тыс. детей, запланировано около 500 походов, в которые сходят около 12 тыс. детей.

"На сегодняшний день у нас нет достаточной правовой базы, чтобы осуществлять контроль за теми, кто организует эти походы. Мы решили занять активную позицию и сделать больше, чем требует формальное предписание. Есть такая организация как региональная маршрутная квалификационная комиссия. Она рекомендует маршруты, но не контролирует работу. Мы поручили дворцу творчества и спорта "Пионер" контролировать процесс организации и оказывать необходимую педагогическую помощь", - сообщил Павел Белявский.

Когда люди регистрируются со своим маршрутом в региональной маршрутной квалификационной комиссии, они получают рекомендации, обратную связь, много полезной информации, которая позволяет им провести поход на более высоком уровне.

"Одна из причин, по которой вся эта работа находится на достаточно серьезном уровне, это межведомственное взаимодействие, которое включает в работе даже те ведомства, которые находятся далеко от областного центра", - поделился директор департамента.

Ирина Ромашкина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей