up

26.07.2017 среда

EUR 69.7005

USD 59.8185

В Тюмени 23..25 С 3 м/с
ветер юго-западный



Оперные певцы выйдут в зрительный зал "Нефтяника"

08:47 10 июля 2017 | mobile | | print версия для печати
www.helikon.ru

Московский театр "Геликон-опера" готовит много сюрпризов в Тюмени: будут выходы артистов в зрительный зал.

Этим сообщением директор Тюменской филармонии Андрей Чувашов заинтриговал журналистов на пресс-конференции, посвященной фестивалю "Лето в Тобольском кремле-2017".

По его словам, постановка оперного произведения Штрауса "Летучая мышь" требует много реквизита. Тюменцы увидят оригинальную постановку в ДК "Нефтяник" с реквизитами и декорациями, которые артисты привезут из Москвы.

"Реквизиты для "Летучей мыши" - это бал князя Орловского. Там есть фуры с музыкальными инструментами, задник – антураж Вены", - рассказал дирижер театра "Геликон-опера" Валерий Кирьянов.

Артисты Тюменского симфонического оркестра не только аккомпанируют солистам, но и сами работают на сцене, они являются полноценными участниками спектакля, подчеркнул Валерий Кирьянов. А солисты "Геликон-оперы" работают в спектакле на авансцене.

Напомним, "Летучая мышь" в постановке "Геликон-оперы" и Тюменского симфонического оркестра откроет IX музыкальный фестиваль "Лето в Тобольском кремле". Артисты выступят в ДК "Нефтяник" 14 июля, начало в 19 часов.

Ирина Ромашкина


АРХИВ НОВОСТЕЙ: