• 8 декабря 20198.12.2019воскресенье
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени -2..-4 С 5 м/с ветер южный


На "Нашествии" эвакуируют сотни машин из-за сильных дождей

Общество, 16:23 09 июля 2017

Фото Андрея Клыкова

Сотни машин с размытой из-за проливных дождей парковки эвакуировали спасатели на рок-фестивале "Нашествие" в Конаковском районе Тверской области, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Тверской области.

"Сотрудники МЧС России оказывают адресную помощь владельцам транспортных средств, оказавшихся в ловушке в размытой из-за проливных дождей зоне парковки. Благодаря усилиям спасателей сотни машин смогли выбраться на проезжую часть", - сказали в пресс-службе.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Тверской области

В частности, применяется техника повышенной проходимости - снегоболотоход "Бобр", стоящий на вооружении специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Тверской области. С гостями музыкального фестиваля сотрудники МЧС ведут профилактические беседы о действиях в условиях неблагоприятных погодных явлений.

"Работы осуществляется круглосуточно. Функционирует базовый лагерь, который контролирует все внештатные ситуации", - подчеркнули в ведомстве. 

Группировка сил и средств спасателей насчитывает 113 человек, 24 единицы специальной пожарно-спасательной техники.

А пока участники рок-фестиваля "Нашесткие-2017" активно делятся в социальных сетях фотографиями с места событий.  

Фото Андрея Клыкова Фото Андрея Клыкова Фото Андрея Клыкова Фото Андрея Клыкова Фото Андрея Клыкова Фото пресс-службы ГУ МЧС по Тверской области 

Фестиваль проходит с 7 по 9 июля в Большом Завидово в Конаковском районе Тверской области. По предварительным данным, фестиваль посетило более 200 тыс. человек.

Напомним, музыкальный фестиваль "Нашествие" проводится в Тверской области в 12-й раз. На главной сцене выступают известные отечественные рок-музыканты.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей