• 19 февраля 202019.02.2020среда
  • USD63,7698
    EUR69,0882
  • В Тюмени -1..1 С 5 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Обогреватели тюменского производителя пользуются спросом в России и Казахстане

Экономика, 13:59 10 июля 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Экономию, долговечность и удобство в использовании гарантирует производитель пленочного электронагревателя "ЭКО-200" - компания "Региональные системы" - владельцам помещений, установившим современную технологию.

Как пояснил руководитель предприятия Андрей Соколов, в основе работы пленочной системы потолочного и напольного обогрева - природный принцип теплообмена. Нагревательные элементы передают тепло поверхности пола, та нагревает воздух в помещении.

"Система отопления состоит из сплава металлов и плотной пленки ПЭТ. Нагреватель очень тонкий, он забирает мало энергии. Если на улице минус 30 градусов, а в помещении плюс 25, то максимальный расход - 11 киловатт в час на один квадратный метр в месяц", - уточнил Андрей Соколов.    

Производитель подчеркивает: пленочная система потолочного и напольного отопления не пересушивает воздух и обеспечивает естественную влажность в помещении. Комфортная температура поддерживается автоматически. Обеспечив заданные параметры температуры, электропитание отключится и возобновит работу при охлаждении воздуха. 

"Это российская разработка. Технология известна давно, мы ее существенно доработали: улучшили характеристики, изменили размеры оборудования, получили патент", - отметил Андрей Соколов. 

Пленочную систему отопления устанавливают в частных домах, квартирах и административных помещениях для основного и дополнительного обогрева. Посмотреть, как проходит монтаж, журналистов пригласили в один из тюменских особняков. По словам Андрея Соколова, число клиентов растет, многие приходят по рекомендации бывших заказчиков.

Продукция предприятия, которое является резидентом Тюменского технопарка, известна далеко за пределами Тюменской области: ее представительства действуют на юге, в центральной и западной части России, а также в Казахстане.        

Татьяна Ковалева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей