up

26.07.2017 среда

EUR 69.7005

USD 59.8185

В Тюмени 23..25 С 3 м/с
ветер юго-западный



"Единая Россия" держит под контролем выполнение предвыборных обещаний

12:53 10 июля 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото партии «Единая Россия»

Заседание комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии "Единая Россия" под председательством главы правительства РФ Дмитрия Медведева состоялось в Москве. В работе приняли участие председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов, секретарь генерального совета партии Сергей Неверов, представители федеральных министерств и ведомств.

"На заседании обсуждался раздел "Качество государства: эффективность власти и народный контроль", куда входят актуальные вопросы доступности и качества государственных услуг, защиты общественных интересов, противодействия коррупции, развития предпринимательства и прозрачности госзакупок", — прокомментировал событие депутат Государственной Думы от Тюменской области, первый заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев. Вместе с главой комитета Василием Пискаревым он отчитался о результатах проделанной работы.

"Программа партии носит очень конкретный характер, в ней прописано, по каким направлениям мы будем двигаться, какие нормативные документы должны принять, поэтому участники заседания выступили с докладами о том, что уже удалось выполнить, на какой стадии подготовки находятся те или иные пункты. По противодействию коррупции мы доложили, что за этот период были внесены изменения в законодательство, которое регламентирует вопросы контроля за расходами-доходами лиц, занимающих муниципальные должности, дали эти полномочия губернаторам субъектов федерации. Приняли закон о создании реестра лиц, уволенных за утрату доверия. Продолжается работа по принятию норм, которые предусматривали бы контроль за соответствием расходов и доходов чиновников после того, как они уходят в отставку", – рассказал парламентарий.

По сообщениям докладчиков, на завершающем этапе находится системообразующий закон о государственном, региональном и муниципальном контроле, согласно которому будут созданы единые правила контроля для всех контролирующих и надзорных органов.

"Будет обеспечен рискориентированный подход к проверкам. Речь идет о том, чтобы чаще проверять предприятия и организации, работа которых связана с повышенным риском для населения, для окружающей среды, и намного реже проверять те структуры, деятельность которых несет в себе меньшую угрозу. Был запущен пилотный проект по рискориентированному подходу, показавший, что это позволяет снизить административное давление на бизнес примерно на 30%. Уже разработана дорожная карта по реформированию контрольно-надзорной деятельности в целом", – отметил Валеев.

Депутат также напомнил, что завершена работа над законом о прокуратуре, в котором теперь четко регламентирована процедура проведения прокурорских проверок, и этот проект принят и вступил в силу. Сейчас Госдума продолжает работу по регламентации гласных проверок органов, которые занимаются оперативно-розыскной деятельностью. "Проблема в том, бизнес могут проверять, даже не возбуждая уголовного дела, по анонимным обращениям, которые непонятно как возникли, по гражданско-правовым отношениям, в которых нет признаков преступления. Такие проверки могут быть длительными, не приводить к возбуждению уголовного дела, но за это время успевают серьезно помешать бизнесу".

Обсуждался и ряд других законопроектов, в том числе по реформированию разрешительной системы: если его примут, бизнес можно будет начинать не после получения разрешения госорганов, как сейчас, а после простого уведомления.

Часто возникают претензии к ведению протоколов судебного заседания, поэтому в первом чтении принят законопроект о ведении аудио- и видеозаписи во время судебного заседания, которые будут иметь силу протокола.

Подводя итоги заседания, Эрнест Валеев отметил, что докладчики отчитались по всем пунктам предвыборной программы, мероприятие еще раз подтвердило, что "Единая Россия" – партия конкретных дел, которая держит на постоянном контроле выполнение своих предвыборных обещаний, сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия".


АРХИВ НОВОСТЕЙ: