up

19.11.2017 воскресенье

EUR 70.3604

USD 59.6325

В Тюмени 0..2 С 4 м/с
ветер юго-западный



Губернатор: восемь тысяч семей региона вышли на самообеспечение

15:27 10 июля 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

Региональные программы самообеспечения и самозанятости работают эффективно.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на пресс-конференции для муниципальных и региональных средств массовой информации, которая прошла в с. Упорово.

"Программа самообеспечения действует в регионе уже более десяти лет. В ней приняли участие около 8 тысяч семей. Как правило, это жители сельской местности, которым предоставляется государственная поддержка для развития личных подсобных хозяйств. В результате такие семьи выходят на самообеспечение, и им уже не требуется помощь из бюджета", - рассказал губернатор.

Программа самозанятости помогает как жителям села, так и горожанам открыть собственный малый бизнес, напомнил глава региона.

"Участники программы самозанятости получают государственную поддержку на организацию собственного дела. И той, и другой программой могут воспользоваться жители любого муниципалитета Тюменской области. Кроме того, наши центры занятости помогают людям приобрести более востребованные профессии. Есть у службы занятости и программы опережающего обучения. В рамках этих программ тюменцы могут получить специальности, необходимые на предприятиях, которые будут созданы в результате реализации инвестиционных проектов", - отметил Владимир Якушев.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: