• 23 мая 201823.05.2018среда
  • USD61,2610
    EUR72,2390
  • В Тюмени 12..14 С 6 м/с ветер южный


Самая большая школа в Тюмени откроется 1 сентября

Общество, 15:43 11 июля 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Новый корпус средней школы №63 в тюменском микрорайоне Восточный-2 примет более 2,5 тыс. учеников 1 сентября 2017 года. Об этом заявил в интервью обозревателю "Тюменской линии" директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер.

"Проектная вместимость здания - полторы тысячи мест. Однако на сегодняшний день в новую школу уже записано около 2,5 тысячи учеников. Запись продолжается. Тем не менее, занятия мы планируем организовать в одну смену. Нам предстоит решить очень непростую задачу - наладить грамотное администрирование учебного процесса в самом большом школьном здании в Тюмени. Нужно все организовать так, чтобы детям было комфортно не только учиться, но и заниматься в кружках и секциях", - рассказал директор департамента.

Школу в Восточном-2 строили два года, напомнил Алексей Райдер. Состоящее из cеми блоков просторное здание общей площадью более 25 тыс. кв. м практически готово к вводу в эксплуатацию - завершаются отделочные работы, идет установка и наладка оборудования.

По словам начальника Главного управления строительства Тюменской области Сергея Шустова, в новом здании школы - 81 учебный кабинет, столовая с двумя обеденными залами на 300 и 365 мест, два спортзала, тренажерный зал, кабинет хореографии и гимнастики. На улице - две спортплощадки, хоккейный корт, волейбольная и баскетбольная площадки. Кроме того, предусмотрены большая заасфальтированная площадка для проведения массовых мероприятий, а также парковка более чем на 300 мест.

Глава региона Владимир Якушев, который лично контролирует ход строительства школы отметил, что это одна из самых крупных школ в регионе. "Она будет не только большой, но и современной по наполнению Жизнь не стоит на месте, появляются новые подходы и требования к образовательным учреждениям. Каждая новая школа лучше, чем предыдущие. В частности в этой заложено много интересных решений",- сказал он. 

Начальник Главного управления строительства отметил, что построенное с учетом всех современных требований здание полностью приспособлено для учащихся с ограниченными возможностями здоровья - кроме пандусов, в новой школе есть три лифта.

"С уверенностью могу сказать, что 1 сентября новое здание школы примет учеников", - подчеркнул Серей Шустов.

Педагогический коллектив для нового корпуса средней школы № 63 формируется на конкурсной основе, подчеркнул Алексей Райдер. "Учителей принимаем на работу после внимательного собеседования, которое проходит далеко не каждый кандидат. Вакансии еще есть, особенно на должности педагогов начальных классов", - отметил Алексей Райдер.

Фото ИА Тюменская линия Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей