• 2 апреля 20202.04.2020четверг
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Народный фронт высоко оценил уровень благоустройства в Тобольске

Общество, 09:00 12 июля 2017

onf.ru

Темпы реализации программы по благоустройству дворов и общественных пространств оценит в Тюмени член Центрального штаба ОНФ, координатор центра мониторинга благоустройства городской среды (ЦБГС), эксперт рабочей группы "Качество повседневной жизни" Светлана Калинина 12 июля. 

В ходе рабочей поездки она осмотрит придомовую территорию нескольких домов на ул. Энергетиков в Тюмени, благоустраиваемой в этом году и сквер Гимназистов. Также в рамках визита координатор ЦБГС оценит реконструкцию лесопарка "Гилевская роща" - проекта, реализованного с учетом мнения различных заинтересованных общественных групп и сообществ.

После объезда объектов благоустройства пройдет выездная сессия Общероссийского народного фронта "О ходе реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" в Тюменской области", где планируется обсудить динамику подходов к проведению работ по благоустройству, механизмов участия и учета мнения жителей при разработке проектов благоустройства и их дальнейшем содержании (при участии представителей управляющей компании), сообщает пресс-служба ОНФ.

11 июля представители проектной группы центра мониторинга благоустройства городской среды оценили темпы благоустройства дворов в Тобольске. Они посетили придомовую территорию многоквартирного дома, расположенного в историческом центре Тобольска, по адресу ул. Ремезова, 3. Благоустройство территории было проведено в 2016 году. В соответствии с решением собственников многоквартирного дома выполнено восстановление существующего покрытия дворового проезда, восстановлены подъезды к входным группам, осуществлено устройство парковки для автомобилей и детской игровой площадки.

"Наш центр выявил многочисленные проблемы в российских регионах при реализации программы создания комфортной городской среды. Тюменская область – это один из немногих субъектов, демонстрирующих положительную практику решения вопросов благоустройства. Здесь эта работа ведется действительно с учетом мнения граждан, на высоком уровне", – сказала Калинина.

В ходе осмотра двора она отметила, что при благоустройстве делается грамотное зонирование – детская площадка, проезжая часть, парковка.

"Крайне важно грамотно решать вопрос с организацией парковочных мест. Нужно говорить с жителями о том, что они хотят на своей придомовой территории – газон или парковку. Объяснять, какие штрафные санкции грозят в случае оставления автомобиля вне специально оборудованной площадки во дворе. Также важно довести до населения, что у двух домов с разной формой управления собственностью единое придомовое хозяйство, которое они должны сообща содержать в надлежащем виде", – подчеркнула Калинина.

В ходе визита в Тобольск эксперты Народного фронта оценили итоги реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. Общественники посетили 15 микрорайон, где детям-сиротам и лицам, оставшимся без попечения родителей, выделено 27 жилых помещений.

"Мы увидели современные многоквартирные дома с просторной придомовой территорией, с несколькими детскими и спортивными площадками для всех разных возрастных категорий детей", – отметила Калинина.

Посетили представители ОНФ и подгорную часть Тобольска, улицу Мира, где сконцентрировано большое количество домов-памятников, многие из которых уже не подлежат реконструкции.

"Безусловно, это памятники архитектуры. Когда-то в них размещались центры детского творчества, магазины, точки культурно-массового досуга. Но сегодня это разрушившиеся дома, львиная доля которых не подлежит восстановлению: либо разрушен фундамент, либо они представляют собой пустые участки, полностью заросшие бурьяном. Здесь нужно четко понять, имеет ли смысл вкладывать серьезные инвестиции в эти объекты либо принять решение об их сносе и возведении на их месте современных домов и площадок, нужных для жителей города, туристов", – отметила Калинина.

onf.ru onf.ru onf.ru onf.ru onf.ru 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей