• 27 октября 202027.10.2020вторник
  • USD76,4443
    EUR90,4489
  • В Тюмени -4..-6 С 5 м/с ветер северо-западный


Светлана Калинина: Тюмени есть чем гордиться

Общество, 12:27 12 июля 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Благоустройство берегов Туры и строительство набережной оценила член Центрального штаба ОНФ, координатор центра мониторинга благоустройства городской среды, эксперт рабочей группы "Качество повседневной жизни" Светлана Калинина в ходе визита в Тюмень.

"Не зря вы называете набережную визитной карточкой города. Успела познакомиться с ней ранним утром и могу сказать, что четыре уровня – это очень красиво, впечатляет, чувствуется мощь и размах", - поделилась она.

Заместитель губернатора региона Евгений Заболотный и замглавы городской администрации Максим Афанасьев рассказали Светлане Калининой об основных этапах строительства набережной на правом берегу Туры. Также готовится проект благоустройства левого  берега, здесь появятся спортивные площадки, зоны для отдыха и прогулок.

Меняется и облик Моста влюбленных. По словам Максима Афанасьева, идея стилизовать его под корабль принадлежит самим тюменцам. При проектировке и ремонте учли пожелания горожан – это обязательная практика благоустройства в Тюмени.

Фото ИА "Тюменская линия"

Отметила Светлана Калинина и то, что оба объекта приспособлены для маломобильных групп. На набережной есть несколько спусков для колясочников, предусмотрены пандусы и подъемные конструкции. По ее мнению, это очень важно – доступ к таким местам должен быть абсолютно у всех.

Отдельное внимание она обратила на то, что такие крупные проекты должны быть изначально приспособлены и для малого бизнеса.

"Здорово, что на набережной есть киоски с кофе, выпечкой, мороженым, ведь это место не только для общественности, но и для малого бизнеса. В проекты вкладываются огромные деньги, и нужно сделать так, чтобы они тоже работали. В крупных городах можно обыграть любой проект, но важно это делать и в малых городах. Всегда правильно дать предпринимателю место, где он может не только работать, но и содержать его", - подчеркнула Светлана Калинина.

В целом Тюмень она назвала красивым и благоустроенным городом. "Вам есть чем гордиться: красивые здания, современные решения. Тюменцы любят свой город, и это чувствуется. Не во всех регионах я вижу такое отношение",  – сказала она.

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей