• 27 октября 202027.10.2020вторник
  • USD76,4443
    EUR90,4489
  • В Тюмени -4..-6 С 5 м/с ветер северо-западный


Светлана Калинина похвалила тюменцев за подход к благоустройству общественных зон

Общество, 14:05 12 июля 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Перед каждым драматическим театром должна быть красивая и современная площадь – это создает единую культурную среду в любом городе.

Этот факт отметила член Центрального штаба ОНФ, координатор центра мониторинга благоустройства городской среды, эксперт рабочей группы "Качество повседневной жизни" Светлана Калинина. Тюменцам, по ее словам, в этом плане повезло. К 2018 году площадь 400-летия Тюмени преобразится и составит со зданием драмтеатра единый архитектурный комплекс.  

Напомним, реконструкция площади началась в 2016 году. На ней появится двухуровневая подземная парковка на 260 машино-мест, пункты проката спортивного оборудования, лестнично-лифтовые и трансформируемая площадка: летом на ней будет сухой фонтан, зимой – каток. Все строения, въезды и выезды из парковки будут стилистически соответствовать облику драматического театра.

Заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев уточнил, что на 2018 год планируется отремонтировать прилегающую улицу Максима Горького, чтобы к площади можно было подъехать со всех сторон.

Заместитель губернатора региона Евгений Заболотный добавил, что еще несколько лет назад здесь была серая площадь с огромной парковкой, которая не украшала центр города и не соответствовала облику драмтеатра. Чтобы тюменцы получили вместо нее удобное и благоустроенное место для отдыха, предстоят серьезные затраты. По словам Светланы Калининой, это того стоит.

"Это глобальный проект, сделанный не на один день. Перед будущими поколениями не будет стыдно за него", - сказала она.

В целом Светлана Калинина отметила подход тюменцев к благоустройству общественных зон: согласование с горожанами, сохранение деревьев, проектирование с учетом проведения на площади массовых мероприятий.

"Часто, когда бываю в других регионах, спрашиваю: "Вы строите или ремонтируете объект, а как его планируете потом использовать?". Не знают. Очень хорошо, когда изначально площадка приспособлена для проведения праздников, готовы коммуникации для этого. Это правильный подход", - пояснила она.

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Напомним, еще в 2015 году по данным Росстата и социологического исследования мнений граждан по 38 крупным и средним городам России, Тюмень была признана самым комфортным для проживания российским городом (рейтинг департамента социологии Финансового университета при правительстве Российской Федерации). За последние пять лет вся Тюменская область шагнула далеко вперед.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей