• 19 июля 201819.07.2018четверг
  • USD62,9006
    EUR73,1345
  • В Тюмени 22..24 С 3 м/с ветер северо-восточный


Владимир Якушев стал первым гостем поварской школы в Тобольске

Общество, 14:49 15 июля 2017

Далее в сюжете Любовь к классической музыке собрала жителей региона в Тобольске

Как приготовить авторскую губернскую уху из нельмы, муксуна и стерляди с фирменным ингредиентом научили собравшихся в поварской школе на гастрономическом фестивале "Сибирский разносол" в Тобольске.

Первое блюдо на мастер-классе поварской школы приготовили вице-президент ассоциации кулинаров "Вкус Мира Рус" Давид Хачатрян и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

"У нас в Сибири традиция: зелень уху не испортит", - поделился глава региона секретом приготовления. Фирменным ингредиентом его ухи оказалась крапива. Авторское блюдо губернатора разошлось на ура среди гостей мастер-класса. Ухи хватило на всех: компанейские гости "Сибирского разносола" делились друг с другом, передавая тарелки с ложками.

"Я дачница. Хвала губернатору, что крапиву пристроил. Все так готовить уху будем", - заверила гостья фестиваля из Тюмени Татьяна Шпуленко.

Освоить новые кулинарные рецепты в поварской школе могут все желающие. Напомним, что фестиваль "Сибирский разносол" будет длиться два дня. За это время гости не только узнают о новых блюдах и секретах их приготовления, но и попробуют необычные вариации привычных продуктов. 

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей