up

24.09.2017 воскресенье

EUR 69.0737

USD 57.6527

В Тюмени 2..4 С 1 м/с
ветер северо-восточный



Жителя Тюмени будут судить за склонение несовершеннолетних к употреблению наркотиков

12:49 17 июля 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото следственного комитета РФ

Уголовное дело в отношении 22-летнего Виталия Т. направила в суд прокуратура Калининского округа Тюмени. Он обвиняется в склонении к употреблению наркотиков двух несовершеннолетних.

Как следует из материалов уголовного дела, молодой человек с 18 лет употреблял наркотики. В одном доме с ним проживал 15-летний школьник, которого воспитывала бабушка. Подросток общался с Трофимовым, что не нравилось его бабушке и дяде. В ночь с 25 на 26 января 2017 года пришедший в гости дядя отругал племянника за общение с наркоманом. Несовершеннолетний ушел из квартиры. В подъезде он встретил Виталия Т., который предложил переночевать у него. Тот согласился. Во время общения наркоман стал рассказывать о наркотиках и ощущениях от них, после чего уговорил подростка покурить наркотик. Виталий Т. через Интернет заказал наркотическое средство. После этого они на такси съездили и забрали наркотик из тайника, вернулись домой и выкурили наркотик.

Утром 26 января обвиняемый и несовершеннолетний решили снова приобрести наркотическое средство. Они поехали в ломбард, чтобы сдать монитор от компьютера. Но монитор у них не взяли, и они вернулись обратно. У дома ждала 13-летняя школьница, знакомая подростка, которой он предложил встретиться. Девочка согласилась и не пошла на уроки. У школьницы было два золотых кольца. Виталий Т. уговорил заложить одно ее кольцо в ломбард, а на вырученные деньги через тайник приобрел наркотическое средство. После этого они пришли в квартиру подростка, поскольку его бабушка уехала в Ялуторовск. Виталий Т. склонил школьника и школьницу уже к внутривенному потреблению наркотиков, сделал инъекции себе и им. Затем уговорил несовершеннолетнюю заложить в ломбард второе ее золотое кольцо. На вырученные средства наркоман вновь купил наркотик, сделал внутривенные инъекции себе и несовершеннолетним.

Тем временем мать школьницы, не дождавшись ее домой, обратилась в полицию. Женщина дозвонилась до дочери, но та не смогла сказать, где находится.

Утром 27 января приехала бабушка из Ялуторовска, внука дома не было. Она полагала, что он в школе.

28 января несовершеннолетних нашла полиция. Медицинское освидетельствование показало, что они все еще находились в состоянии наркотического опьянения.

Виталий Т. по решению суда заключен под стражу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


АРХИВ НОВОСТЕЙ: