up

24.10.2017 вторник

EUR 67.5567

USD 57.4706

В Тюмени -3..-5 С 6 м/с
ветер северный



Какие сны увидят тюменцы в День города

13:36 19 июля 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"
Продолжение: Юные жители Тюмени готовят подарки любимому городу

Театральные коллективы из Франции, Санкт-Петербурга и Тюмени выступят на традиционном фестивале уличных театров "Сны улиц" в Комсомольском сквере в День города.

Как рассказала директор театра "Мимикрия" Полина Карабчикова на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия", в 2017 году вместо одной сцены откроются сразу две: главная и экспериментальная. Хедлайнеры первой: театр Les Goulus, уличный театр "Небесная карусель", театр огня "Семаргл" и "Мимикрия".

Экспериментальная смена будет "путешествующей". На ней впервые выступят театр огня "Тейваз", музыкальный проект "Джаст Сьюзи", цирк-студия "Икар", "Тюменский абсолютно барабанный оркестр", театральные студии "Товарищъ" и "Тишина", театр танцевальных форм "Контраст".

Увидеть спектакли можно будет с 14 до 23 часов. Зрителям организаторы советуют захватить коврики или подушки, на которые можно присесть. Кстати, отдохнуть можно и около фонтана, где откроется пикник-зона с мягкими пуфами.  

Кроме снов театральных, зрители могут увидеть и сенситивные сны. В сквере будет работать зона, где можно попутешествовать по миру с завязанными глазами. Никакого гипноза - переносить гостя разные города помогут специальные эффекты и музыка.

"Когда он снимет повязку с глаз, поймет, что все это ему только приснилось", - резюмировала Полина Карабчикова.

Всего в День города в Комсомольском сквере будет работать более 30 площадок, в том числе арт-объекты, фотозоны и детские площадки.

Отметим, что фестиваль пройдет в Тюмени в 12 раз. Ежегодно его зрителями становятся тысячи тюменцев. "Сны улиц" раскрывают многообразие жанров уличных представлений: ходули, музыкальные импровизации, уличная клоунада, современная хореография, театр огня. Всего за 12 лет его гостями стали около 75 театральных коллективов из 35 городов мира.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: