up

16.12.2017 суббота

EUR 69.4298

USD 58.8987

В Тюмени -10..-12 С 3 м/с
ветер южный



"Сибирский разносол" в Тобольске: первый блин удался, считает Андрей Пантелеев

09:56 19 июля 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

15 тыс. гостей собрал гастрономический фестиваль "Сибирский разносол" на Красной площади Тобольского кремля.

Об этом сообщили организаторы мероприятия на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

"Для первого раза "блин" точно не комом, а еще и вкусный", - подчеркнул директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев.

Первый гастрономический фестиваль "Сибирский разносол" проводился в Тобольске 15 и 16 июля и собрал 16 производителей продукции и 11 рестораторов региона. Большой интерес участников и гостей вызвал вечерний концерт Тюменского симфонического оркестра и московского театра "Геликон-опера".

""Лето в Тобольском кремле" - это полюбившийся бренд среди жителей региона. Хотелось бы, чтобы он стал визитной карточкой региона, чтобы сюда приезжали гости из Москвы и Санкт-Петербурга. Были опасения, поскольку никогда прежде в таком масштабе на территории Тобольска такой проект не реализовывался", - рассказал президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

Андрей Пантелеев отметил, что три предприятия и пять ресторанов отказались от участия в мероприятии из-за сложной логистики. Организаторы переживали, что отдаленность Тобольска скажется и на посещаемости. По подсчетам организаторов, гастрономический фестиваль посетили около 15 тыс. человек. Мониторинг вели по раздаче буклетов мероприятия при входе на Красную площадь.

У гастрономического фестиваля огромный потенциал, считают его организаторы: "Все мы знаем выражение "Дайте народу хлеба и зрелищ". Вот и мы сначала провели гастрономический фестиваль, потом посмотрели оперу "Сибирь", вечером были на "Кофейной кантате" - день был насыщенным культурологическими и гастрономическими впечатлениями".

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: