up

16.12.2017 суббота

EUR 69.4298

USD 58.8987

В Тюмени -10..-12 С 3 м/с
ветер южный



Первыми по маршруту семьи Романовых проедут пенсионеры

14:09 19 июля 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

Туристический маршрут следования царской семьи Романовых по России по поручению Минкульта РФ создают специалисты по туризму Тюменской области.

"Мы стоим у создания нового брендового маршрута царской семьи. Нас назначили кураторами этого маршрута", - сообщил директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев.

Он рассказал, что в Тобольске прошла встреча со специалистами из Министерства культуры РФ, на которой тюменским коллегам по организации туристических маршрутов обозначили задачи нового всероссийского проекта.

"Мы будем делать этот маршрут совместно со всеми регионами. Мы отвечаем за брендинг, продвижение, собираемся работать с Елисаветинско-Сергиевским просветительским обществом, которое восстанавливает историю царской семьи. В Тобольске много семейного, духовного о царской семье, что мы хотим показать туристам", - пояснил Андрей Пантелеев.

Маршрут в регионе пройдет традиционно по пунктам Тобольск – Покровское – Тюмень – Екатеринбург. Министерство культуры РФ видит его шире: с присоединением в маршрут пунктов, где жили семьи родственников царской семьи. Точно известно, что тур пройдет по Москве, Московской области, Екатеринбургу, Перми. Список регионов дополняется организационной комиссией, добавил Андрей Пантелеев.

Примечательно, что маршрут будут тестировать на туристах-пенсионерах – эта социальная группа наиболее компетентна и правильно ставит вопросы, утверждают московские специалисты.

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: