• 25 мая 201825.05.2018пятница
  • USD61,4090
    EUR72,0082
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер восточный


За безопасностью в День города будут следить с земли и воздуха

Общество, 18:10 19 июля 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Парад красных авто состоится в День города

Около 380 сотрудников полиции будут поэтапно обеспечивать безопасность в День города. Еще 50 полицейских будут в резерве.

Об этом сообщил заместитель начальника полиции УМВД России по Тюмени Нафис Каримов. Он добавил, что помогать им будут казачьи патрули, добровольные дружины и около 80 автопатрулей.  

Максимально задействуют и технические средства: видеокамеры и беспилотник от областного управления. Это позволит охватить наблюдением почти весь город, а стражам порядка - быстро реагировать на происшествия.

"Мы проверили все площадки, где пройдет праздник. Требования безопасности соблюдаются, организаторы готовы принять гостей", - заверил Нафис Каримов.

Будут дежурить в тот день и на воде. На набережной, где пройдет фестиваль "Экстрим ЭКСПО", следить за порядком будут плавсредства инспекции по маломерным судам и службы экстренного реагирования – всего пять патрулей. Еще семь спасателей будут дежурить на суше. Во время запуска фейерверка к ним присоединятся пожарные МЧС.

Напомним, 29 июля будет действовать запрет на продажу алкогольной продукции. Алкоголь не только нельзя будет купить, но и выйти с ним на улицу – за этим будут следить дежурные патрули. Как подчеркнул Нафис Каримов, с введением запрета количество правонарушений во время массовых праздников в Тюмени снизилось почти втрое.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей