• 5 апреля 20205.04.2020воскресенье
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 5..7 С 2 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Владимир Якушев предложил венгерским предпринимателям рассмотреть проект строительства зернохаба

Губернатор, 15:59 19 июля 2017

admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Венгрии в РФ Яношем Балла предложил рассмотреть проект строительства зернохаба в индустриальном парке региона.

"В 2016 году в регионе собрали около 1 млн 400 тыс. тонн зерна, -подчеркнул он. - Создание терминала для хранения и переработки зерна открывает перспективы для его дальнейшей переработки и экспорта".

Правительство Тюменской области, по словам губернатора, готово также поддержать совместное производство автобусов "Икарус", а также участие венгерских компаний в реализации проекта "Медицинский город".

"Интересным может стать проект по строительству СПА-отеля с использованием лечебных минеральных источников, какими богата наша территория. Это позволит укрепить наше партнерство и в сфере туризма", - считает Владимир Якушев. Он выразил уверенность, что благодаря конструктивному взаимодействию правительства Тюменской области и посольства Венгрии в РФ появятся новые совместные проекты.

"История взаимоотношений Венгрии и тюменского региона насчитывает уже более десяти лет, - отметил Владимир Якушев. - В последние годы эти отношения развиваются достаточно активно. Участился обмен визитами, укрепляются связи в сфере образования, Тюменский госуниверситет официально открыл летнюю школу "Деловой русский язык", в которую уже прибыли студенты из высокорейтинговых европейских вузов, в том числе и 12 венгерских участников. В июле у нас проходит российско-венгерская археологическая школа".

Венгрия, как отметил Владимир Якушев, входит в число основных торговых партнеров Тюменской области. В 2015 году, по данным таможенной статистики, товарооборот составлял более 17,5 млн долларов США, в 2016 году он уменьшился и составил всего 7,7 млн долларов.

Чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в Российской Федерации Янош Балла заверил, что Россия является для Венгрии главным стратегическим партнером в различных направлениях сотрудничества.

"Мы поняли, что российские отношения, это не только Москва и Московская область, - подчеркнул он. - В регионах России очень привлекательные условия и возможности для развития различных экономических проектов".

Он отметил, что не только компания "Икарус", но и новые венгерские производители готовы к сотрудничеству с российскими предпринимателями по производству автобусов нового поколения.

admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru 

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей