• 27 января 202127.01.2021среда
  • USD75,6354
    EUR91,6701
  • В Тюмени -3..-5 С 6 м/с ветер юго-западный


Владелица батута, на котором пострадал ребенок, заплатит штраф

Происшествия, 17:49 24 июля 2017

wikimapia.org

Штраф 108 тыс. рублей в доход государства, а также 300 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда заплатит девятнадцатилетняя владелица батута, из-за которой пострадал четырехлетний мальчик.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, без разрешительного документа, руководства по эксплуатации и технике безопасности девушка организовала незаконную эксплуатацию батута вблизи пруда Южного около дома №3 на ул. Федюнинского.

13 мая услугами батута воспользовалась женщина, которая пришла с двумя девочками и мальчиком. За аттракцион она заплатила 300 рублей. Когда дети прыгали, подул сильный ветер, и батут начало сносить. Девочки успели покинуть аттракцион, а мальчик находился в глубине конструкции. Мать мальчика схватилась за батут, чтобы его удержать, но ее подняло в воздух вместе с батутом. Женщина сорвалась и упала, а батут перевернулся вместе с ребенком. Мальчик получил переломы лобной и решетчатой костей и правой ключицы.

Согласно техническим характеристикам батут предназначен для детей с пяти лет. Андриянова признала вину и раскаялась в содеянном.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей