• 15 декабря 201915.12.2019воскресенье
  • USD62,5544
    EUR69,8608
  • В Тюмени -10..-12 С 3 м/с ветер юго-западный


Тюмень готова передавать опыт благоустройства городской среды другим регионам

Общество, 10:16 25 июля 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Тюмень высоко подняла планку в плане благоустройства городской среды, теперь нужно приложить все усилия, чтобы ее удержать.

Такое мнение высказал председатель комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской думы Юрий Баранчук на форуме "Единой России" "Городская среда". На нем Тюменскую область также представляют секретарь регионального отделения "Единой России" Андрей Артюхов и региональный координатор партпроекта "Городская среда" Сергей Медведев.

Юрий Баранчук считает, что необходимо знакомиться с опытом других субъектов – каким образом решаются вопросы благоустройства в Калининграде, Новосибирске, Краснодаре и других городах. У разных территорий есть общие проблемы, одна из них – приведение в порядок фасадов домов на центральных улицах, поскольку подчас они затянуты различными рекламными баннерами, кричащими вывесками, что не делает облик горда привлекательнее.

"Саратов поделился прекрасным опытом, - сообщил Юрий Баранчук. – Там разработали четкие правила вывесок – где и какие могут находиться. Бывает, что уродливые вывески портят красивый вид дома, особенно неприятно, когда такое встречается в исторической части города. Положительный опыт Саратова нужно изучить, взять на вооружение нормативную практику и постараться ее применить".

Есть чем поделиться и нашему региону. Юрий Баранчук напомнил, что в мае в областной столице прошла специализированная выставка по развитию комфортной городской среды "Тюмень - наш дом". Жителям были предложены проекты по развитию города, например, реконструкция ул. Мельникайте, преображение парка Затюменского, в итоге каждый мог высказать свое мнение.

"На форуме подчеркивалась важность диалога с жителями, а у нас он уже налажен. Мы получаем обратную связь от горожан, они вносят конкретные предложения. В результате совместной работы общественные места становится востребованными. Например, как только в парке Гагарина появились велодорожки, посетителей стало намного больше. Подобную практику мы будет использовать дальше. Впереди реконструкция парка Затюменского, мы обязательно учтем мнение жителей", - заверил Юрий Баранчук.

По его словам, немаловажный вопрос: донести до людей, что нужно бережно относиться к тому, что уже есть, сообщает ТРО партии "Единая Россия".

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей