• 23 ноября 201923.11.2019суббота
  • USD63,7101
    EUR70,5207
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер юго-западный


В Упорово открывается инклюзивная экостоянка "Истоки"

Общество, 08:36 27 июля 2017

Фото проекта "Моя территория"

Палаточный лагерь "Истоки" для людей с инвалидностью будет организован на турбазе "Лагуна" с. Упорово с 26 по 29 июля.

Руководитель проекта Людмила Иванова помогает людям с особенностями здоровья иначе взглянуть на свои возможности и перестать их недооценивать.

"Наш клуб общения собран из самых сложных ребят. Многие из них раньше не знали, что такое спать в палатке. В лагере они учатся нести ответственность за себя", - рассказала куратор проекта "Истоки" Светлана Жукова.

Программа каждого дня будет посвящена одной из природных стихий: огню, воде, ветру и земле. На площадке лагеря будет работать незрячий массажист Александр Маракулин, а Ольга Слаутина, использующая инвалидную коляску, проведет психологический тренинг.

Экостоянка в Упорово проводится впервые — это один из маршрутов большого проекта по развитию внутреннего инклюзивного туризма Тюменской области. До этого руководители проекта организовывали выезды в Марьино ущелье, Ингальскую долину, Нижнюю Тавду, Припышминские боры, Ялуторовск и др.

Проект "Истоки" получил поддержку в размере 150 тыс. рублей по итогам первой волны грантового конкурса "Моя идея", как и другие 28 лучших социальных проектов молодежи региона. Заявки от участников второй волны принимаются до 15 августа, сообщает пресс-служба регионального проекта "Моя территория".

В 2017 году грантовый фонд "Моей идеи" увеличен до 3,5 млн рублей. Подробности по телефону 68-96-96 или здесь.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей