up

18.08.2017 пятница

EUR 69.6531

USD 59.249

В Тюмени 12..14 С 3 м/с
ветер северо-западный



Детей-подкидышей уравняли в правах с детьми, потерявшими родителей

14:43 26 июля 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

Дети, родители которых неизвестны, будут получать социальную пенсию с 1 января 2018 года. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщил заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Тюменской области Виталий Левенков.

"Такие поправки были внесены в закон "О государственном пенсионном обеспечении в РФ", поскольку дети, родители которых неизвестны, так называемые подкидыши, в отличие от тех детей, родители которых умерли, пенсии по потере кормильца не получали. Сейчас это положение исправлено и с 1 января 2018 года всем таким детям будет назначена пенсия по потере кормильца. В Тюменской области она составляет 11,5 тысяч рублей", - пояснил он.

Отделение Пенсионного фонда России по Тюменской области, по словам Виталия Левенкова, ведет работу по выявлению всех таких детей. Независимо от того, где они проживают – в приемных семьях, или стационарных учреждениях, им будет назначена социальная пенсия, которая выплачивается до 18-летнего возраста. Сроки выплаты могут быть увеличены до 23 лет, если данная категория лиц обучается в вузе.

Борис Олейник


АРХИВ НОВОСТЕЙ: