up

18.08.2017 пятница

EUR 69.6531

USD 59.249

В Тюмени 12..14 С 3 м/с
ветер северо-западный



Когда работающий пенсионер начнет получать проиндексированную пенсию

15:05 26 июля 2017 | mobile | | print версия для печати
www.pfrf.ru

Работающие пенсионеры будут получать проиндексированную пенсию с 1 числа месяца следующего за месяцем увольнения

Работающие пенсионеры, которые решат уйти на отдых, будут получат пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы, с 1 числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

Как сообщил на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Тюменской области Виталий Левенков, такие изменения в закон "О страховых пенсиях" приняты 1 июля 2017 года и вступят в силу 1 января 2018 года.

Сама процедура оформления этой пенсии, будет по-прежнему занимать три месяца. "К примеру, пенсионер уволился с работы в марте. В апреле Пенсионный фонд получит отчетность работодателя с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. Отчет в мае уже покажет, что пенсионер больше не работает. В июне ПФР примет решение о возобновлении индексации, и в июле пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца – апрель, май, июнь", - пояснил Виталий Левенков.

В Тюменской области через Пенсионный фонд России пенсию получают более 387 тыс. человек. Более 70 тыс. из них еще продолжают работать.

Борис Олейник


АРХИВ НОВОСТЕЙ: