up

11.12.2017 понедельник

EUR 69.6434

USD 59.2811

В Тюмени -10..-12 С 2 м/с
ветер северо-западный



Депутаты Госдумы рассказали в Тюмени об итогах весенней сессии

15:04 27 июля 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ТРО партии "Единая Россия"

284 законопроекта было принято на 42 пленарных заседаниях во время весенней сессии с 9 января по 21 июля.

Об этом сообщили депутаты Госдумы от Тюменской области Эрнест Валеев и Иван Квитка на пресс-конференции в Тюменском региональном отделении партии "Единая Россия", посвященной итогам работы нижней палаты парламента в рамках весенней сессии.

Одной из наиболее резонансных тем по-прежнему остается вопрос обманутых дольщиков. По словам Ивана Квитки, в тюменском регионе в реестре граждан, которые вложили средства в долевое строительство и чьи права нарушены, числится 248 человек, в то время как в целом по стране эта цифра составляет около 150 тыс. россиян.

"В весеннюю сессию мы приняли закон о создании компенсационного фонда дольщиков. Он должен гарантировать безопасность вложений наших граждан в долевое строительство. В случае банкротства строительной компании фонд вернет гражданам вложенные средства либо организует завершение строительства дома, чтобы передать дольщикам уже готовые квартиры", – рассказал парламентарий.

При этом депутат подчеркнул, что правительство региона проводит серьезную работу по защите прав таких граждан. Всего в Тюменской области насчитывалось более пяти тысяч обманутых дольщиков, но принятые меры с привлечением средств федерального и регионального бюджетов позволили существенно сократить их число. Сейчас восстановлены жилищные права 4 тыс. 983 граждан из 66 проблемных домов, и в настоящий момент в области ведется работа по разрешению ситуации с двумя застройщиками четырех проблемных домов. 

Госдума приняла больше половины из запланированного количества законов для исполнения задач, поставленных в ежегодном Послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, сообщил Эрнест Валеев.

"Для реализации послания президента мы составили план законопроектных работ, который включает 98 законов. Из них 50 на сегодняшний день приняты, 23 находятся на разных этапах рассмотрения, еще 25 проектов готовятся для внесения в нижнюю палату. До конца этого года задачи, поставленные в послании, мы реализуем", – подчеркнул депутат.

Создание национальной платежной системы "Мир" – еще одна мера, важность и своевременность которой трудно переоценить, уверен Эрнест Валеев. Это освобождает Россию от зависимости от иностранных банков и платежных систем. К использованию системы национальной банковской карты подключены уже 356 банков, сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: