up

17.10.2017 вторник

EUR 67.2988

USD 57.0861

В Тюмени 4..6 С 4 м/с
ветер восточный



Иван Квитка: в весеннюю сессию Госдума приняла важные законопроекты

15:26 27 июля 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ТРО партии "Единая Россия"

Курортный сбор, введение которого нижняя палата парламента одобрила во время весенней сессии, поможет туристическим регионам страны развиваться. Собранные средства будут направлены на строительство, благоустройство и ремонт туристических объектов.

Это особо подчеркнул депутат Государственной думы Иван Квитка, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Тюменском региональном отделении партии "Единая Россия".

Парламентарий напомнил, что ежедневную плату за пребывание в курортной зоне уменьшили с предполагаемых 100 до 50 рублей. Такую сумму каждый отдыхающий должен будет платить с мая 2018 года.

"При этом сбор не распространяется на тех, кто отдыхает в частом секторе, дикарями. Дети, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и другие льготные категории тоже будут освобождены от платы. Все доходы от сбора направят только на развитие инфраструктуры курортов", — сообщил депутат.

Во время весенней сессии Госдума также приняла поправки в закон и ужесточила наказание за нападение на медицинских работников. По данным Минздрава, в 2016 году зафиксировано 1 тыс. 200 таких случаев. Теперь нападение на медработника карается штрафом в размере до 40 тыс. рублей либо арестом на срок до четырех месяцев. За отказ пропустить машину скорой помощи гражданину грозит штраф до 30 тыс. рублей с лишением водительских прав на срок до двух лет, сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия".

Интересы собственников дач и садовых участков, чьи территории находятся на землях лесного фонда, защитит так называемая лесная амнистия. Новый закон освобождает граждан от необходимости в суде доказывать права на собственность, если она приобретена законно до 1 января 2016 года. По статистике, в судах находится почти 300 тыс. дел по таким землям.

Иван Квитка рассказал, что изменения коснулись и закона "О гражданстве РФ". В нем содержатся нормы принятия гражданства РФ иностранными гражданами и основания его отзыва.

"Впервые в законе обозначен текст присяги, прописана особая процедура получения российского гражданства для жителей Украины. Также впервые в России введены основания для лишения гражданства для лиц, которые занимаются террористической и экстремистской деятельностью", – подчеркнул парламентарий.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: