up

17.10.2017 вторник

EUR 67.2988

USD 57.0861

В Тюмени 4..6 С 4 м/с
ветер восточный



Тюменская область развивает международное сотрудничество

13:47 27 июля 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

56 иностранных делегаций посетили Тюменскую область в 2016 году. Они обсудили перспективы сотрудничества и инвестиционные возможности региона.

По словам директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонида Остроумова, чтобы привлечь внимание зарубежных партнеров и установить новые деловые контакты, регион регулярно направляет приглашения губернатора Владимира Якушева чрезвычайным и полномочным послам стран Евросоюза, АСЕАН, БРИКС, Ближнего востока и стран СНГ посетить Тюменскую область.

Продолжается работа с торговыми представительствами России за рубежом. В 2016 году презентационные материалы Тюменской области увидели в Японии, Австрии, Нидерландах, КНР, Бельгии, Венгрии, Бразилии, Великобритании, Дании, Индонезии, Италии, Испании, Малайзии, Финляндии, Франции, ФРГ, Корее, Вьетнаме, Аргентине, Швеции, Чехии, Иране, Таиланде, Индии, Республике Беларусь, Армении, Таджикистане, Узбекистане, Азербайджане, Киргизской Республике, Казахстане, а ассоциации РОТОБО, Японском клубе, деловом клубе Москва-Пекин. Все они разместили информацию о Тюменской области на своих сайтах и направили ее в деловые ассоциации и объединения предприятий.

Растет интерес к сотрудничеству с Тюменской областью и в 2017 году. Это подтвердили  визиты делегаций Германии, Франции, США, Великобритании, Республики Кореи, Казахстана, Азербайджана, Беларуси, Китая  – всего 28 иностранных делегаций. Впервые в 2017 году Тюмень посетили чрезвычайные и полномочные послы Кипра, Польши, Индонезии, Индии и Венгрии.

"В большинстве случаев такие визиты становятся основой для дальнейшего развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Мы презентуем гостям готовые инвестпроекты и потенциальные предложения, чтобы они могли оценить привлекательность Тюменской области. К примеру, только по итогам презентации, которую в мае провел заместитель губернатора Вадим Шумков в Берлине для 50 немецких предприятий, ряд из них уже посетили наш регион и выразили заинтересованность в сотрудничестве", - подчеркнул Леонид Остроумов.

Отметим, что также за первую половину 2017 года Тюменская область организовала 11 выездных мероприятий и один вебинар с британскими предприятиями при поддержке Генконсульства Великобритании в Екатеринбурге.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: