up

17.10.2017 вторник

EUR 67.2988

USD 57.0861

В Тюмени 4..6 С 4 м/с
ветер восточный



Иностранные компании выбирают для бизнеса Тюменскую область

14:31 27 июля 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

35 промышленных производств запущено в Тюменской области за десять лет. Девять из них открыли иностранные компании.

Среди них крупные игроки мирового рынка Schlumberger, KCA DEUTAG Russia, Sibschwank, Bentec, DynaEnergetics, Schattdecor, Danone, Аkkor, MC-Bauchemie, KNAUF Insulation, Baker Hughes.

Как отметил директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия", в регионе продолжают прорабатывать новые инвестпроекты с привлечением иностранного капитала. Среди потенциальных партнеров Казахстан, Беларусь, Азербайджан, Германия, Венгрия, Франция, Республика Корея, КНР, Индия, Вьетнам.

"Мы работаем с этими странами и усиливаем азиатское направление. Выезжали в Корею, Японию, презентовали инвестиционный потенциал региона в Китае. Надеемся на партнерские отношения", - рассказал Леонид Остроумов.

Отдельно он отметил сотрудничество Тюменской области со странами СНГ. Регион много лет активно сотрудничает с Казахстаном и Республикой Беларусь, развиваются отношения с Узбекистаном и Киргизией. После визита губернатора Владимира Якушева в 2016 году в Баку активизировалось сотрудничество с Азербайджаном.

Отметим, что итогом сотрудничества с зарубежными странами стал и рост доли экспорта и импорта в регионе. По данным Уральского таможенного управления, внешнеторговый оборот в 2016 году превысил 2,6 млрд долларов. Из них экспорт – около 2 млрд, импорт – 580 млн долларов.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: