up

17.10.2017 вторник

EUR 67.2988

USD 57.0861

В Тюмени 4..6 С 4 м/с
ветер восточный



Тюменская область развивает несырьевой экспорт

14:42 27 июля 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

Содействие развитию несырьевого экспорта - одна из приоритетных задач правительства Тюменской области.

Об этом заявил директор регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Леонид Остроумов на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия". Он добавил, что итогом такой работы в 2016 году стало увеличение количества предприятий, экспортирующих несырьевую продукцию, более чем в 2,5 раза.

"Мы регулярно направляем информацию о товаропроизводителях региона в торговые представительства России за рубежом. В 2017 году создан и переведен на английский язык экспортный каталог товаров Тюменской области. Он также направлен в торговые представительства, торгово-промышленные палаты, ассоциации и объединения и на отдельные предприятия", - сказал Леонид Остроумов.

Среди самых популярных несырьевых товаров тюменского производства – нефтехимическая продукция, нефтегазовое машиностроение, приборы, фанера, овощная сетка, аэрозольные смеси, аккумуляторы. Развивается производство на экспорт изделий из синтетических материалов, термальной воды, образовательные и IT-услуги.

Леонид Остроумов добавил, что для создания условий для успешной экспортной деятельности необходимо повышать уровень знаний предпринимателей в области внешнеэкономической деятельности. Для этого проходят семинары и обучающие мероприятия, в том числе с участием специалистов-практиков. К ним привлекают сотрудников Минэкономразвития России, представительства Министерства иностранных дел в Екатеринбурге, Тюменской таможни, налоговой службы.

"Таким образом в Тюменской области ведется комплексная работа по развитию международных связей, поддержке предприятий и организаций, которые стремятся к укреплению связи с иностранными партнерами", - заключил Леонид Остроумов.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: