• 1 ноября 20201.11.2020воскресенье
  • В Тюмени 1..3 С 4 м/с ветер юго-западный


Эксперт ОНФ высоко оценил качество тюменских дорог

Общество, 14:31 28 июля 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Тюмень может получить очень высокую оценку в общероссийском рейтинге состояния дорог.

Об этом заявил эксперт "Дорожной инспекции" Общероссийского народного фронта Дмитрий Цопов, общаясь с журналистам во время рейда по областному центру.

"Суть нашего проекта "Карта убитых дорог" заключается в том, чтобы ремонт дорог проводился с учетом мнения граждан. Потому что в целом по стране иногда складывается такое впечатление, что чиновники ездят по другим дорогам. На сайте проекта любой человек может добавить на карту описание и фотографии участка дороги, который, по его мнению, нуждается в ремонте. Приоритет ремонта определяется по итогам голосования", - рассказал Дмитрий Цопов.

По словам эксперта, в рамках проекта граждане России уже нанесли на интерактивную карту около 20 тыс. проблемных участков дорог общей протяженностью около 20 тыс. км.

"Две тысячи дорог уже попали в планы ремонта. Еще около 250 участков транспортных магистралей включены в федеральную программу "Безопасные и качественные дороги". Около 500 дорог уже отремонтировано", - рассказал он.

Хорошее качество тюменских дорог эксперты ОНФ отметили еще в 2015 году, напомнил Дмитрий Цопов.

"В общероссийском рейтинге из 117 городов Тюмень заняла первое место. Мы увидели, что дороги здесь в хорошем состоянии даже в районах индивидуальной жилой застройки, что редко можно встретить в других городах. Во время сегодняшнего визита в областной центр мы уже осмотрели ряд улиц, которые горожане отметили на "Карте убитых дорог". Большинство из них расположены в пригородных районах. Тюменцев беспокоят в основном локальные проблемы: например, лужи или просевшие люки. В других городах мы видим полностью разбитые улицы длиной в сотни метров", - отметил эксперт.

По прогнозу Дмитрия Цопова, в общероссийском рейтинге состояния дорог Тюмень имеет все шансы получить очень высокую оценку.

"Ямы на тюменских дорогах нужно искать очень долго", - подчеркнул он.

По данным на 28 июня 2017 года, в адрес проекта "Карта убитых дорог" поступило 35 сигналов. Для устранения недостатков, на которые указывают их авторы, уже запланированы строительство четырех и капитальный ремонт пяти дорожных объектов. Пять объектов уже отремонтированы.

"В 2017 году на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание дорог в Тюмени выделено около 6 миллиардов рублей. Этих средств достаточно, чтобы обеспечить комфорт и безопасность для автомобилистов и пешеходов. В ремонте нуждаются около 15 процентов городских дорог, однако катастрофичных ситуаций нет", - сообщил экспертам ОНФ заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Евгений Сорокин.

Заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков рассказал в интервью обозревателю "Тюменской линии", что в 2017 году в регионе будет отремонтировано и реконструировано около 200 км дорог областного значения. Ежегодно на эти цели выделяется около 1 млрд рублей.

"Кроме того, в 2017 году в Тюмени и Тюменском районе в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" будет отремонтировано 14 участков дорог общей протяженностью 39 километров. Также в Тюменской области реализуется региональная программа ремонта подъездных дорог к садоводческим товариществам", - отметил Евгений Чистяков.

Замначальника областного ГУС подчеркнул, что ежегодно при планировании ремонта и строительства дорог в первую очередь учитываются мнение общественности и обращения граждан, в том числе направленные в адрес Общероссийского народного фронта.

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей