• 22 января 202122.01.2021пятница
  • USD73,3694
    EUR88,9677
  • В Тюмени -30..-32 С 3 м/с ветер северо-западный


Особые жители Боровского побывали на экскурсии в Ялуторовске

Общество, 17:21 31 июля 2017

img-fotki.yandex.ru

С историей города и его достопримечательностями ознакомились гости с ограниченными возможностями здоровья из поселка Боровский в Ялуторовском музейном комплексе. Об этом сообщает пресс-служба музея. 

Экскурсанты увидели учебные заведения города конца XIX века, здание эвакогоспиталя № 1501, дом, в котором родился известный промышленник и меценат Савва Мамонтов, Сретенскую площадь с уникальными историческими памятниками, площадь декабристов  и духовно-мемориальный комплекс.

Солнечный день экскурсии по городу только благоприятствовал, дополняя к общему приподнятому настроению много ярких оттенков. В ходе завязавшейся беседы стало известно, что прародители одной из экскурсанток были в числе переселенцев из-под Полтавы и стали основателями Новой деревни, которая входила в состав Юргинской волости Ялуторовского уезда.

Познакомившись с историей города, гости отметили чистоту, порядок, множество ухоженных клуб и скульптур. О декабристах, нашедших в суровом крае приют, их жизни в ссылке, гости узнали, посетив историко-мемориальные дома декабристов М. И. Муравьева-Апостола и Д. И. Якушкина.

Жители Боровского благодарили работников музея за теплый прием, а те, в свою очередь, выразили признательность руководителю группы Валентине Сторожевой за организацию поездки в исторический Ялуторовск. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей