up

18.08.2017 пятница

EUR 69.6531

USD 59.249

В Тюмени 12..14 С 3 м/с
ветер северо-западный



Игорь Халин рассказал о подготовке региона к единому дню голосования

15:32 31 июля 2017 | mobile | | print версия для печати
фото ИА "Тюменская линия"

Небольшое количество самовыдвиженцев и участие в местных выборах малых политических партий – особенности нынешнего электорального цикла. Об этом на пресс-конференции "О подготовке к единому дню голосования 10 сентября 2017 года в Тюменской области" в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" заявил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.

"Кроме четырех парламентских партий в выборах участвуют две, так называемые, малые партии – "Коммунисты России" и "Партия великое Отечество", которые выдвинули по два кандидата думы сельских поселений и муниципальных районов", - отметил он. Это, по его мнению, большой плюс для партий, не имеющих политического багажа и опыта участия в выборах.

"Коммунисты России" поборются за мандаты на дополнительных выборах депутатов Московского и Нижнепышминского муниципальных образований Тюменского муниципального района, - отметил он. - А представители "Партии великое Отечество" примут участие в дополнительных выборах депутата Надцынского сельского поселения Тобольского района и в выборах думы Ишимского муниципального района".

Всего же 10 сентября в единый день голосования в Тюменской области состоятся выборы на территории 14 муниципальных районов и городов. Объявлено 38 избирательных кампаний. На 90 депутатских мандатов разного уровня претендует 228 кандидатов. Основные выборы, когда полностью формируются новые составы органов представительной власти пройдут в Ишимском, Вагайском и Казанском муниципальных районах

"В Ишимском, Вагайском районах избираются думы по истечению срока полномочий действующих депутатов, а в Казанском новый состав думы района формируется после слияния двух муниципалитетов Казанского и Новоселезневского. В таких случаях необходимо переформировать думу уровня района", - уточнил председатель областной избирательной комиссии.

Больше всех кандидатов в депутаты разного уровня делегирует партия "Единая Россия": 89 выдвинуто, 89 зарегистрировано. Активна и ЛДПР, выдвинувшая 88 кандидатов (зарегистрировано 83). 34 кандидата выдвинула КПРФ. Все они успешно прошли регистрацию. От "Справедливой России" на мандаты претендует пять выдвинутых и зарегистрированных кандидатов.

Игорь Халин отметил очень невысокий процент отказов в регистрации по инициативе избирательных комиссий - всего два.

"И это тоже особенность этого цикла, -подчеркнул он, - партии стали более качественно готовить документы. И нас это радует – значит усилия и наши и партий не пропали даром".

Фото ИА "Тюменская линия"

Борис Олейник


АРХИВ НОВОСТЕЙ: