• 22 июля 201822.07.2018воскресенье
  • USD63,4888
    EUR73,9327
  • В Тюмени 15..17 С 5 м/с ветер северный


Полигон ТВВИКУ на Андреевском используют для военных учений

Общество, 09:57 02 августа 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Автобусный маршрут организуют до места проведения АрМИ-2017

Полигон ТВВИКУ на оз. Андреевском используют для подготовки офицеров из 126 стран мира, заявил начальник Тюменского высшего военно-инженерного командного училища полковник Дмитрий Евмененко.

"На базе Тюменского училища мы готовим военнослужащих из 126 стран мира - эта база создается в том числе для подготовки офицеров", - заверил Дмитрий Евмененко.

Секретарь судейской коллегии АрМИ-2017, старший офицер отдела боевой подготовки управления начальника инженерных войск Вооруженных сил России подполковник Александр Черный рассказал, что армейские игры проводятся в Российской Федерации с 2014 года.

"Мы проводим эти соревнования не впервые. С 2014 года площадки организовали в Кстово и Волжском подобные Андреевскому полигону. В Тюмени создана оригинальная трасса с препятствиями, которые апробируются во время боевой подготовки. Мы проводим исследования на состязаниях", - подчеркнул Александр Черный.

По словам заместителя начальника инженерных войск Вооруженных сил Армении Акопа Аратюняна, главное в участии в Международных армейских играх - это опыт бойцов.

"Я хотел бы поблагодарить хозяев за прием, оказание содействия и помощи в подготовке к этим состязаниям. Мы приехали сюда, чтобы получить опыт и чтобы наши бойцы, офицеры узнавали друг друга, учились друг у друга", - сказал заместитель начальника инженерных войск Вооруженных сил Армении Акоп Аратюнян.

Состязания по "Инженерной формуле" пройдут среди сборных команд России и Беларуси 4 августа, а "Безопасный маршрут" армейцы России, Узбекистана, Беларуси и Армении пройдут 6 августа. Начало состязаний в 11 часов.

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей