up

20.10.2017 пятница

EUR 67.9333

USD 57.5706

В Тюмени 2..4 С 7 м/с
ветер юго-западный



Оружие из-за границы в регион чаще всего везут отпускники

16:35 02 августа 2017 | mobile | | print версия для печати
www.wallpaperup.com

24 случая незаконного ввоза оружия и боеприпасов в багаже выявили в воздушном пункте пропуска Тюменской таможни аэропорта Рощино с начала 2017 года.

Возбуждены дела об административных правонарушениях. Пассажирам грозит наказание в виде штрафа с конфискацией предмета правонарушения.

По данным Уральского таможенного управления Федеральной таможенной службы, чаще всего нарушителями становятся обычные тюменцы, которые возвращаются из-за границы после отдыха.

На территории России запрещен оборот предметов ударно-дробящего и метательного действия, специально приспособленных для использования в качестве оружия.

Обнаруженные металлические изделия изымаются и направляются на таможенную экспертизу. Если по результатам экспертизы изделия будут отнесены к разряду холодного оружия, то административной ответственности не избежать.

Тюменская таможня напоминает, что во избежание неприятных ситуаций, которые могут возникнуть во время таможенного контроля при возвращении после отпуска, необходимо еще до поездки за рубеж ознакомиться с правилами перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования, а также с перечнем товаров, запрещенных или ограниченных ко ввозу в Россию.

В информационной зоне таможенного поста аэропорта Рощино размещены стенды с материалами по вопросам, регламентирующим перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза физическими лицами товаров для личного пользования и действующих ограничениях в отношении товаров, перемещаемых для личного пользования.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: