• 28 ноября 202028.11.2020суббота
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -9..-11 С 2 м/с ветер северо-западный


Тюменским УК необходимо привести в порядок регуляторы горячего водоснабжения

Общество, 14:43 03 августа 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Привести в порядок регуляторы температуры горячего водоснабжения в  подогревателях рекомендовали тюменским управляющим компаниям к осенне-зимнему отопительному сезону 2017-2018 годов.

Поддержание заданной температуры воды в поступающую систему водоснабжения обеспечивается в тепловом пункте автоматическими регуляторами температуры, обязанность установки и эксплуатации которых закреплена правилами и нормами жилищно-коммунального фонда.

Не весь жилищный фонд города оборудован регуляторами горячего водоснабжения. По словам главного инженера филиала АО "УТСК" Тюменские тепловые сети Айдара Ильясова, управляющие компании не проводят проверку и наладку регуляторов даже на оборудованных ими многоквартирных домах. Итогом нарушений этих норм становится сбыт коммунальных услуг ненадлежащего качества, а также удорожание стоимости тепловой энергии.

УК "Запад" не установила 57% регуляторов в своем фонде, "Юг" - 48%, УК "Жилсервис" - 29%, "Бохара" - 43%, "Стрела" - 43%.

При опрессовке в жилых домах выявили неплотность в 24 подогревателях горячего водоснабжения. В 235 домах выявили много заглушенных труб, что приводит к подаче услуг водоснабжения ненадлежащего качества. Образующаяся ржавчина в подогревателях приводит к частым отключениям, ремонту и выходу из строя оборудования.

Управляющим компаниям проверять на плотность подогреватели горячего водоснабжения надо раз в четыре месяца, летом нужно своевременно ремонтировать и менять аварийные клеммы, отметил Айдар Ильясов.

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей