• 23 сентября 202023.09.2020среда
  • USD76,2711
    EUR89,4813
  • В Тюмени 6..8 С 8 м/с ветер северо-западный


В Тюмени рассмотрят ситуации с долгами управляющих компаний за тепловую энергию

Экономика, 14:21 03 августа 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Около 215 млн рублей составила общая сумма задолженности управляющих компаний перед Тюменскими тепловыми сетями к 31 июля 2017 года.

Главный инженер филиала АО "УТСК" Тюменские тепловые сети Айдар Ильясов подчеркнул, отсутствие задолженности за поставленную тепловую энергию - это один из основных критериев для получения паспорта готовности управляющей компании к зиме.

При обсуждении вопроса о долгах в зале совещания, посвященного подготовке к отопительному сезону 2017-2018 годов в Тюмени, возникла дискуссия: участники встречи просили пояснить, как быть с должниками, с которых не могут взыскать оплату даже через судебных приставов. В результате этого не выдается акт подготовки к отопительному сезону.

"Мы каждый отдельный случай будем с вами рассматривать", - заверил Айдар Ильясов.

69 млн 900 тыс. рублей задолжал "Универсал", 54 млн 400 тыс. рублей – УК "Север", УК "Сажаев" - 39 млн 300 тыс. рублей, УК "Жилищный стандарт" - 39 млн 300 тыс. рублей, УК "Юг" - 27 млн 400 тыс. рублей, УК "Запад" - 26 млн 600 рублей.

"Управляющая компания берет на себя бремя ответственности. Она должна работать со своими потребителями. Мы тоже покупаем энергию на ТЭЦ и должны платить за этот товар. Соответственно, если не платят нам, мы не можем платить дальше. Мы становимся такими же должниками. Поэтому мы требуем оплату на всех звеньях: каждый житель должен оплачивать тепло управляющим компаниям, а они – УТСК", - подчеркнул Айдар Ильясов.

По его словам, не все компании добросовестные. Есть и те, которые прикрываются жителями. Айдар Ильясов согласился с мнением заместителя главы администрации Тюмени Павла Перевалова: здесь должны работать правоохранительные органы, и это отдельная тема для разговора.

Павел Перевалов пообещал, что следующее совещание представителей ЖКХ пройдет с участием судебных приставов, дабы разъяснить ситуацию.

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей