up

18.10.2017 среда

EUR 67.4596

USD 57.3392

В Тюмени 10..12 С 2 м/с
ветер юго-восточный



Ольга Швецова: молодых депутатов слышат не только в регионах, но и на федеральном уровне

17:05 03 августа 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ТРО партии "Единая Россия"

Четыре образовательных площадки подготовила Палата молодых законодателей при Совете Федерации к пятой смене Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Как сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия", тема одной из них звучала так: "Молодые депутаты законодательных собраний региона: сплав молодости и опыта". Модератором этой площадки стала координатор Палаты молодых законодателей при Совете Федерации в УФО, заместитель председателя комитета Тюменской областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению Ольга Швецова.

 "Мы - команда молодых депутатов со всей страны, объединенных под крылом Совета Федерации. В Палату входит по два представителя от субъекта Федерации, чей возраст на момент избрания не превышал 35 лет, ее председателем является  Виктор Конопацкий, - рассказала Ольга Швецова слушателям. - Важное направление деятельности Палаты - мониторинг реализации законов в регионах. Мы на местах видим, как они работают, и если понимаем, что какие-то механизмы не действуют должным образом, то разрабатываем предложения и передаем в Совет Федерации, министерства и ведомства. Сегодня идеи членов Палаты воплощены в федеральные законы, постановления правительства. Таким образом, уверено можно говорить о том, что голос молодых депутатов слышен не только в регионе, но и на федеральном уровне".

Парламентарии рассказали участникам смены о том, как они пришли в политику, с какими нюансами сталкивается депутат в своей работе, как принимаются законы и проводится избирательная кампания. В завершении лектория депутаты ответили на многочисленные вопросы слушателей.

Ольга Швецова подвела итоги работы площадки: "Встреча оказалась очень содержательной, ее самая большая ценность в том, что между молодыми ребятами и депутатами получилось живое общение. Чувствовались заинтересованность аудитории и ее желание узнать больше. Мы говорили на одном языке, надеемся, что молодежи пригодится наш опыт, если она решит связать свою жизнь с политикой. Отмечу, что форум в целом стал значимым событием для его участников, поскольку у молодых людей появилась возможность обсудить самые актуальные темы с ведущими политиками страны".

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: