• 26 февраля 202126.02.2021пятница
  • USD73,4747
    EUR89,4995
  • В Тюмени -23..-25 С 3 м/с ветер южный


АрМИ-2017 впечатлили тюменцев

Общество, 13:04 04 августа 2017

Фото ИА Тюменская линия

Далее в сюжете Инженеры из России победили в международном конкурсе АрМИ

Военная авиация и мощная техника больше всего впечатлили тюменцев на конкурсе "Инженерная формула" в рамках АрМИ-2017 под Тюменью.

Как рассказал Алексей Виницкий, ради этого он и ехал на Армейские игры. На "Инженерную формулу" ему было особенно интересно смотреть - сам девять лет назад отслужил в Инженерных войсках.

"Здорово, что такие мероприятия проходят не только в столичных городах, но и у нас, в Тюмени. Спасибо организаторам, все очень интересно. Было бы еще лучше, если бы Армейские игры стали традицией и проходили у нас постоянно, хотя бы между командами ТВВИКУ", - поделился он с корреспондентом "Тюменской линии".

Отметили гости и зрелищность АрМИ-2017.

"Был здесь на всероссийском этапе, понравилось. На международный этап привез с собой друзей - они тоже в восторге. То, что такие мероприятия действительно зрелищные и захватывающие, говорит число зрителей: сегодня рабочий день, а трибуны полные. Думаю, на "Безопасный маршрут" приедут еще больше гостей. Хорошо, что организаторы продумали развлекательную часть: выставку техники, места для отдыха, палатки с сувенирами, подготовили большую парковку", - отметил тюменец Павел Шевелев.

Вместе с ним на АрМИ приехал Владимир Коростелев. На играх он впервые, но после "Инженерной формулы" собирается не пропустить и "Безопасный маршрут".

"Очень интересно, впечатляет. Здорово, что задействовали военную авиацию. Не каждый день такое увидишь, на это стоит съездить, посмотреть",- поделился он.

Напомним, для желающих увидеть Армейские игры также был организован общественный транспорт. От СК Центральный до военного полигона каждые 15 минут курсировал автобус.

"Мы приехали всей семьей. Порадовало, что можно добраться на автобусе, еще и бесплатно. Больше бы таких мероприятий. Думаю, это очень поднимает престиж армии. Оба сына, четырех и семи лет, теперь спрашивают без конца: "Мама, а когда мы пойдем уже в армию?", - рассказала тюменка Анастасия Брудова.

Напомним, под Тюменью завершился только первый конкурс международного этапа АрМИ-2017. Золото конкурса завоевала российская сборная, серебро увозят белорусы, бронзовые медали - у команды ТВВИКУ. Второй конкурс состоится здесь же 6 августа, начало в 11 часов.

Фото ИА Тюменская линия Фото ИА Тюменская линия Фото ИА Тюменская линия фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" 

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей