up

18.08.2017 пятница

EUR 69.6531

USD 59.249

В Тюмени 12..14 С 3 м/с
ветер северо-западный



Губернатор поздравил железнодорожников с праздником

09:37 06 августа 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

Железная дорога в развитии Западной Сибири и Тюменской области сыграла важную роль. Транссибирская магистраль стальными рельсами объединила страну, дала мощный импульс развитию тюменского региона.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, поздравляя жителей региона с Днем железнодорожника.

По его словам, с открытием Транссиба Тюмень стала крупным транзитным центром. В 2017 году специалисты железнодорожной отрасли отмечают большую юбилейную дату – 180-летие российских железных дорог.

Тюменские железнодорожники внесли огромный вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Они обеспечивали бесперебойное движение поездов с ранеными и грузами, построили знаменитый поезд-баню, в железнодорожном депо изготавливали необходимые фронту снаряды. Современная Тюмень увековечила память и подвиг железнодорожников фронта и тыла в монументе.

Сложно переоценить значение железной дороги для промышленного освоения Тюменского Севера, развития нефтегазового комплекса. И в настоящее время она остается одним из основных и доступных видов транспорта, мощным двигателем экономики.

Только за 2016-й год со станций Тюменского региона СвЖД отправлено более 12 млн тонн грузов, перевезено более трех с половиной миллионов пассажиров. Около десяти тысяч железнодорожников эффективно выполняют важные для страны и области задачи. Профессионально и ответственно обеспечивают надежное железнодорожное сообщение.

"Особые слова признательности адресую ветеранам отрасли. Вы заложили славные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Не случайно в этой профессии так много династий. Желаю вам и всем железнодорожникам счастья, здоровья, благополучия и новых трудовых успехов!", - сказал Владимир Якушев.


АРХИВ НОВОСТЕЙ: