• 23 сентября 202023.09.2020среда
  • USD76,2711
    EUR89,4813
  • В Тюмени 6..8 С 8 м/с ветер северо-западный


Контрактная служба в Тюмени престижна, рассказали военные

Общество, 15:39 05 августа 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете "Безопасный маршрут" вышел на финишную прямую

На контрактную службу в Вооруженные силы Российской Федерации принимают в передвижном пункте отбора на Международных армейских играх-2017 на полигоне ТВВИКУ у оз. Андреевское. 

Любой гражданин Российской Федерации от 18 до 40 лет, прошедший медицинскую комиссию, не судимый, может поступить на службу. Обязательна сдача нормативов, но и к ней в пункте отбора подготовят, рассказал временно исполняющий обязанности начальника пункта майор Вячеслав Шупиков. 

"Чтобы поступить на службу по контракту, вам нужно собрать ряд документов, пройти медкомиссию. Далее мы соберем о вас сведения. Девушки тоже могут пойти на контрактную службу. К службе подготовим", - убедил майор. 

Фото ИА "Тюменская линия"

Девушек в российскую армию могут призвать на должность с профильным образованием. К примеру, чтобы стать медицинской сестрой, нужно иметь соответствующее образование. Не так давно прошла отбор девушка из Увата: она пойдет служить в Рязань парашютоукладчицей. Будущая военнослужащая занималась подготовкой в клубе парашютного спорта в Увате, выступала за команду. Это и стало рекомендацией. 

Военные подчеркивают, должность в заявлении прописывается с согласия претендента, но ей нужно соответствовать. 

В передвижном пункте специалисты рассказывают, какие требования предъявляют кандидатам, желающим вступить в те или иные российские войска. На службу по контракту отправляют в любую точку России по требованиям и по желанию претендента. Например, если военному не подходит климат в Мурманске, или кому-то из его семьи, его не отправят туда, пояснил старший инструктор пункта отбора на военную службу по контракту прапорщик Артем Кабаков. 

Фото ИА "Тюменская линия"

Он рассказал, что в Тюмени третий год наблюдается стабильность: до 330 человек в год принимают на службу по контракту. 

"Я связываю это с высоким уровнем жизни - это стабильно развивающийся регион. Молодые люди просто не хотят отсюда уезжать. Очень многие молодые люди приходят с просьбой оставить их здесь, а в Тюмени у нас нет столько воинских частей, чтобы удовлетворить пожелания всех. Это ТВВИКУ, воинская часть в Богандинском и часть противовоздушной обороны. Штаб небольшой, поэтому всем службу в Тюмени мы предложить не можем", - отметил Артем Кабаков. 

Заявку на контрактную службу может подать любой посетитель АрМИ-2017 в передвижном пункте отбора. Также военный комиссариат принимает желающих вступить в ряды российской армии по адресу: ул. Ленина, 2, каб. 119 по будням с 8 до 18 часов. 

Фото ИА "Тюменская линия"

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей