• 17 ноября 201917.11.2019воскресенье
  • USD63,8881
    EUR70,4111
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер западный


Юрий Конев: казаки - защитники земли Российской

Общество, 16:31 05 августа 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Тюменские казаки показывают молодежи пример любви к родной земле и крестьянскому труду. Об этом заявил в интервью обозревателю "Тюменской линии" заместитель председателя комитета Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев.

Депутат принял участие в крестном ходе и обряде освящения часовни покровителя Сибирского казачьего войска святителя Николая-Чудотворца, возведенной в Вагайском районе на месте гибели знаменитого русского землепроходца атамана Ермака Тимофеевича.

"Казаки всегда были и остаются защитниками земли Российской - в самом широком смысле этого слова. А слово "защитник" подразумевает очень многое - не только военные действия, но и добросовестный крестьянский труд на своей родной земле, работу по обеспечению населения региона качественными продуктами питания", - отметил Юрий Конев.

По мнению депутата, на тюменских казаков всегда можно положиться как в работе по развитию села, так и в деле защиты Отечества.

"У нас есть крепкие и эффективные казачьи хозяйства в Тюменском, Исетском и других районах. Но самое главное - казаки показывают подрастающему поколению пример любви к родной земле и крестьянскому труду, способствуют тому, чтобы молодежь оставалась на селе и работала в агропромышленном комплексе", - подчеркнул Юрий Конев.

Напомним, часовню святителя Николы-Чудотворца, возведенную на месте, где атаман Ермак Тимофеевич вместе с частью дружины в ночь с 5 на 6 августа 1585 года погиб при отражении нападения противника, освятил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.

"Сегодняшние сибиряки - наследники русских первопроходцев. В наши дни казачество должно возродиться не только по форме, но и по содержанию, как служение Родине", - подчеркнул глава Тобольской и Тюменской митрополии.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей