• 31 мая 202031.05.2020воскресенье
  • USD70,7520
    EUR78,5489
  • В Тюмени 14..16 С 5 м/с ветер северо-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Хантымансийцы и Дед Мороз ищут кота Брашика через соцсети

Общество, 14:20 07 августа 2017

admhmansy.ru

Около 200 писем получил Дед Мороз на экспозиции проекта "Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России 2017-2018". Организаторы площадки - муниципальное бюджетное учреждение "Управление по развитию туризма и внешних связей", решили исполнить самые оригинальные желания юных жителей Югры.

"Большинство ребят просили игрушки и гаджеты, некоторые просто желали Деду Морозу хорошего настроения. Но были письма с оригинальными просьбами, - рассказывает руководитель проекта "Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России", советник главы города Анна Линкер. – Некоторые из них было сложно оставить без внимания, и поэтому принято решение – исполнить их. Мы хотим привлечь к осуществлению детской мечты всех небезразличных взрослых, готовых сделать сказку реальностью".

Так, в одном из писем девочка Оля, просит Деда Мороза найти кота породы сфинкс, который потерялся в районе второго поворота на содово-огородническое товарищество "Спартак". Кота зовут Брашик, темные спинка, лапы и хвост, живот белый. В социальных сетях и СМИ объявлен поиск потерявшегося животного.

Организаторы акции планируют исполнить желание трех сестер, которые мечтают попасть на главную Елку страны в Кремль. Также ведется работа по организации поздравления мальчика Евгения 5-ти лет, который ждет поздравления от Деда Мороза из Великого Устюга с днем рождения, совпадающего с празднованием Нового года, сообщает пресс-служба администрации Ханты-Мансийска.

"Но больше всего нам хочется исполнить желание Кати. Она написала о мечте поучаствовать в квесте по поиску своего подарка к Новому году – гитары. Катя редко выбирается из дома, так как она передвигается на инвалидной коляске. Мы постараемся организовать праздник для нее, и, конечно же, подарить гитару",- добавила Анна Линкер.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей