up

17.10.2017 вторник

EUR 67.2988

USD 57.0861

В Тюмени 4..6 С 4 м/с
ветер восточный



Тюменцы: посетив АрМИ, понимаешь, что побывал в другом мире

14:31 07 августа 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"
Продолжение: Тюменские добровольцы участвуют в Международных армейских играх в Крыму

Больше 5 тыс. зрителей посетили финальные испытания конкурса "Безопасный маршрут" в рамках Международных армейских игр, которые состоялись 6 августа на полигоне ТВВИКУ.

То там, то тут на трибунах виднелись флаги стран-участниц соревнований: Армении, России, Республики Беларусь и Узбекистана. Со зрителями, которые приехали поддержать свои национальные сборные пообщался корреспондент "Тюменской линии".

Фото ИА "Тюменская линия"

Пожалуй, самой яркой из всех команд болельщиков были беларусы. Национальные костюмы и отличное настроение — компаньоны этой части трибун.

Фото ИА "Тюменская линия"

"Мы, конечно же, болели за наших беларусов! — рассказывает Людмила Машункова. — Сработали они оперативно, красиво, правильно, четко и быстро. Молодцы! Ощущения классные, здорово! Были первый раз, выстрелы, от которых ты подпрыгиваешь, были самыми шикарными. Желаем новых побед нашей команде, команде России и всем-всем странам-участницам!"

Фото ИА "Тюменская линия"

Не менее многочисленной была поддержка у команды из Армении. Несмотря на то, что призового места сборная не заняла, зрители не унывали.

"Пришли поболеть за нашу армянскую команду. У нас бульдозер там песок хотел равнять, но не получилось, поэтому наши ребята заняли последнее место. Ну а так, может, пришли бы третьими или вторыми. Молодцы ребята все равно!", - отметил Мигран Асланян.

Фото ИА "Тюменская линия"

Он также рассказал, что впечатлен от пролетевших над полигоном в самом начале соревнований истребителей и вертолетов.

"Классно было, очень хорошо! Мы поздравляем русских болельщиков. Они первое место заняли. Класс!", - подытожил он.

Команды из Таджикистана в "Безопасном маршруте" представлено не было, однако болельщики из этой южной республики также присутствовали на трибунах и поддерживали, помимо российской команды, своих земляков из Узбекистана. Зритель Джалил Абдуазизов рассказал корреспонденту "Тюменской линии", что является выпускником ТВВИКУ. Именно поэтому на вопрос "Зачем необходимо проводить такие соревнования?" дал самый развернутый ответ.

Фото ИА "Тюменская линия"

"Такие события нужны прежде всего для поднятия профессионализма среди военнослужащих. Не то, чтобы показать кто лучше, а кто хуже. Нет, это намного полезнее для всех Вооруженных сил, и не только российских. У всех на вооружении после распада Советского Союза осталась одна и та же техника, а для совместного обучения необходимы такие мероприятия. Жаль, что тут всего три-четыре команды. Я хочу, чтобы на следующих соревнованиях команд было больше!", - отметил он.

Почему команда его страны не принимает участие в данной номинации Джалил Абдуазизов ответить затруднился, но напомнил, что в других номинациях Таджикистан представлен.

"Конечно хотелось бы увидеть здесь команду Таджикистана. А вообще тут поразило то, что все было красиво. Слаженность команд на всех четырех этапах", - подытожил он.

Несмотря на обилие военной техники, шуму со всех сторон, периодическим взрывам и залпам огня число родителей с детьми на трибунах не уменьшалось до конца заездов. Зритель Ирина Калибаба приехала с двумя детьми из поселка Богандинский Тюменского района и отметила, что попала в другой мир.

Фото ИА "Тюменская линия"

"Мы первый раз здесь. Поразили конечно вертолеты, их выстрелы, а меня еще поразило, что дистанция такая сложная! Ребята слаженно работают. Впечатления такие, будто ты вместе с ними что-то выполняешь. Знакомый сказал — приезжайте, будет интересно! Посмотрите, детям покажите. Сын у меня любит как раз пострелять и танки. Это же другой мир совершенно! Для нас это другой мир. Совершенно новое что-то. Я запомню это на всю жизнь", - подытожила Ирина Калибаба.


Фото ИА "Тюменская линия"
1 /

Владислав Соколов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: