up

19.10.2017 четверг

EUR 67.3577

USD 57.2721

В Тюмени 9..11 С 4 м/с
ветер южный



Служителей Мельпомены в новом театральном сезоне прибавится в Тюмени

11:45 13 августа 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

Главного режиссера и актера ищет Тюменский театр драмы в 160 театральном сезоне, рассказал директор Тюменского театра драмы Сергей Осинцев

По словам директора Тюменского театра драмы Сергея Осинцева, уже шесть лет вакансия главного режиссера свободна. Спектакли ставят приглашенные режиссеры, пояснил он. 

"Слава Богу, все было нормально. Но сейчас время пришло. Ищем режиссера. Театр должен иметь своего творческого лидера: человека, который будет определять концепцию, его жизнь и направление. До последнего времени это делал я и команда, с которой мы работаем. Но время диктует свои условия. Мы решили, что надо искать того, с кем мы будем вместе идти и выстаивать жизнь  театра. Пока наметок нет", - сказал Сергей Осинцев. 

В репертуаре Тюменского театра драмы к 160 сезону скопилось три аншлаговых спектакля: "Ханума", "Ромео и Джульетта" и "С любимыми не расставайтесь". Такие работы, которые можно отправить на фестивали, интересны театру. Сергей Осинцев считает, что многое зависит от возможности режиссера совладать с труппой. В пример он поставил режиссуру Александра Баргмана. Последний спектакль режиссера "С любимыми не расставайтесь", который выпустили в ноябре 2016 года, стал самым обсуждаемым в Сети. Успех режиссерской работы театралы связывают в слаженности работы с коллективом.

"Мы очень боялись ставить эту постановку. Пьесы ведь как таковой нет: там пятнадцать страниц всего. Спектакль абсолютно питерский, не прямолинейный. Тем не менее, люди приходят и впитывают и стихи, и музыку. Я был поражен, насколько это отозвалось. Александр Баргман  хорошо сошелся с труппой и на его спектакли ходят зрители: постановки нашли отклик у тюменцев. Его спектакль пользуется большим спросом", - рассказал Сергей Осинцев.

В юбилейном сезоне театр пригласил поставить спектакль тюменца, работающего ныне в Москве, режиссера Данила Чащина.  Сейчас режиссер активно ставит в театрах России спектакли, рассказал директор театра.

"Он молодой, современный, агрессивный, авангардный режиссер. Сейчас активно ведем с ним переговоры на постановку на большой сцене на следующий сезон. Мы уже договорились, что будем работать. Обсуждаем детали", -  пояснил Сергей Осинцев.

По его словам, удачным кадровым приобретением театра в 159 творческом сезоне стала  актриса Дарья Терешина – выпускница актерского отделения Тюменского государственного института культуры. Сергей Осинцев считает, что у нее превосходные песрпективы.

Джокером сцены стал новоиспеченный артист тюменской драмы Игорь Гутманис, закончивший Екатеринбургский театральный институт. Актера по праву можно назвать звездой спектакля "Смешные деньги": о нем очень много пишут зрители.

В 2017 году театр примет еще одного актера Сергея Канаева. Выпускник Тюменского государственного института культуры возвращается из Омска, где служил в драмтеатре.

"Он такой фактурный, хороший, придет, и увидите его, - заинтриговал Сергей Осинцев. - У нас есть еще одна ставка. Очень много резюме приходит: в день по четыре-пять от молодых артистов, уже очередь. Но мы держим место для уникального артиста. В принципе труппа сейчас хорошо сформирована". 

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: