up

20.08.2017 воскресенье

EUR 69.7197

USD 59.3612

В Тюмени 18..20 С 3 м/с
ветер южный



"УГМК-Сталь" обсудили с тюменскими застройщиками перспективы сотрудничества

16:18 08 августа 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

Быть оперативнее в вопросах обратной связи от службы сбыта, повернуться к потребителю лицом и увеличить свое присутствие на местном рынке намерены в ООО "УГМК-Сталь".

Об этом сообщил генеральный директор компании Алексей Шрейдер на пресс-конференции по итогам круглого стола с крупными тюменскими застройщиками, который организовал региональный департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства. 

На мероприятии обсуждались вопросы поставки продукции завода на внутренний рынок и использования ее на объектах строительства в Тюменской области.

Алексей Шрейдер рассказал, что для него такой круглый стол - это новый опыт. "Обычно с потребителем разговариваешь тет-а-тет. Общение с заказчиками в таком формате - это хорошо, потому что они не стесняются говорить о негативе и критиковать. Мы решим проблемы и развернемся в сторону потребителя", - подчеркнул он.

По словам генерального директора, застройщики отметили очень медленную обратную связь от службы сбыта филиала ООО "УГМК-Сталь" металлургического завода "Электросталь Тюмени". Он заверил, что количество дней, предусмотренных на обработку заявок и заключение договоров, будет сведено к минимуму.

"Тюменский завод - одно из самых современных и высокотехнологичных предприятий страны. Тот строительный сортамент, который здесь производится, это прокат высокого качества. Мы вышли на европейский рынок сортового конструкционного проката, пока что заказы небольшие, около 300 тонн в месяц. Мы показываем товар лицом и в дальнейшем будем увеличивать объемы поставок. К концу года получим международный сертификат", - подчеркнул Алексей Шрейдер.

Фото ИА "Тюменская линия"

Поставки изделий с завода на тюменские предприятия, по мнению руководителя, недостаточны - регион потребляет гораздо больше. Для того, чтобы исправить эту ситуацию, и был организован круглый стол.

В 2017 году на предприятии ожидают произвести и реализовать 450 тыс. тонн металлопроката, в 2018 - 500 тыс. тонн. "Электросталь Тюмени" расширяет ассортимент и демонстрирует уверенный рост, в 2016 году итогом работы было 380 тыс. тонн продукции. Компания сотрудничает с такими крупными организациями, как "АвтоВАЗ" и Ульяновский автомобильный завод "УАЗ".

Директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов уверен: необходимо обеспечить загрузку мощностей "Электростали Тюмени" и промышленную кооперацию.

"Когда в регионе есть завод по производству арматуры, логично, чтобы строители использовали в первую очередь его продукцию. Она ближе и доступнее. Отмечено некое недопонимание на протяжении последнего времени, но теперь на заводе сменилась команда. В организационных моментах связь была позитивная, поэтому надеемся, что в будущем завод будет ближе к потребителям, а потребитель будет настойчивее в своих требованиях к заводчанам", - подчеркнул Леонид Остроумов.

Дарья Казакова


АРХИВ НОВОСТЕЙ: