up

24.01.2018 среда

USD 56,4115

EUR 69,0702

В Тюмени -25..-27 С 4 м/с
ветер восточный



На Ямале вакцинацию оленей от сибирской язвы тормозят дожди

18:20 09 августа 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото: правительство ЯНАО

Вакцинацию оленей от сибирской язвы завершили специалисты в Ямальском районе. Контроль за состоянием животных в оленеводческих хозяйствах не снимают. Об этом сообщает правительство ЯНАО.

Четыре бригады отправились к местам вакцинации в Приуральский район. Будут прививать оленей, которые пасутся по западному склону Уральских гор. Одновременно подготовят необходимое ко второму этапу вакцинации вдоль технологической автодороги "Обская – Бованенково".

Еще одна бригада будет работать на стационарном корале фактории Паюта. 

В Шурышкарском районе вакцинация северных оленей завершена в МСП "Горковское". Готовится проверка стада северных оленей в бригадах №2 и №3 МСП "Мужевское".

Сельскохозяйственные предприятия Пуровского района также завершили вакцинацию. Однако специалисты Ноябрьского центра ветеринарии проводят прививки в частных оленеводческих хозяйствах. Задействовано две прививочные бригады.

Первый этап вакцинации завершен в Тазовском районе. С 14 по 20 августа запланирован облет стад в Гыданской тундре для выяснения их местонахождения и определения мест установки коралей.

В Надымском районе проводится вакцинация в стадах ЗАО "Ныдинское" и у частников в районе п. Ямбург. В Красноселькупском районе задействована одна прививочная бригада. Специалисты работают в Тольку и в частных оленеводческих хозяйствах в верховье реки Таз.

Более 60% оленей получили прививки от сибирской язвы. 

"В жаркие дни вакцинация проводилась преимущественно ночью. Это было необходимо для того, чтобы олени чувствовали себя комфортно. Пожары не отразились на ходе вакцинации. Сейчас график незначительно корректируют дожди. В мокрую погоду животных не рекомендуется беспокоить. В морозы проблем нет – их защищает теплый шерстяной покров. В дождь шерстяной покров в меньшей степени теплоизолирован", - рассказал главный государственный ветеринарный инспектор ЯНАО Андрей Листишенко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: