up

17.10.2017 вторник

EUR 67.2988

USD 57.0861

В Тюмени 4..6 С 4 м/с
ветер восточный



Тюменцы поддерживают строительство мусороперерабатывающего завода

16:49 10 августа 2017 | mobile | | print версия для печати
minpromtorg.gov.ru

Опрос, проведенный учеными кафедры социально-экономической географии и природопользования ТюмГУ среди тюменцев 14-85 лет, показал, что жители в целом поддерживают идею строительства в городе мусороперерабатывающего завода.

Однако горожане при этом хотят, чтобы тарифы на сбор и вывоз отходов не повышались, а экологическая ситуация в Тюмени не ухудшалась. К такому выводу пришли представители кафедры Валентин Ермолаев и Анастасия Акташева.

К 2021 году полигон Велижанский-1, куда сейчас свозят все тюменские отходы, закроют. Земли рекультивируют. Проблема переработки мусора назрела. Около двух третей всего объема тюменских бытовых отходов составляют пищевые, бумажно-картонные и полимерные. Пластика становится всё больше, а он сам по себе не разлагается. 

88% горожан готовы разделять часть своих отходов, если специальные контейнеры будут установлены во дворах в шаговой доступности. 69% опрошенных не против строительства мусоросжигательного завода при условии, что он будет расположен в промышленной зоне за пределами города, сообщает пресс-служба ТюмГУ. 

Опрос также показал, что большинство тюменцев не считает ситуацию с мусором критической. "Это мнение ошибочно - все отходы из контейнеров раздельного сбора, установленных на территории жилого сектора города, перерабатываются в других городах, например, в Челябинске, Каменск-Уральском и Екатеринбурге", - отмечает Анастасия Акташева.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: