• 21 сентября 201921.09.2019суббота
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 3..5 С 2 м/с ветер юго-западный


Инвесторы из Казахстана заинтересовались проектами тюменских инноваторов

Общество, 16:35 10 августа 2017

Фото Тюменского технопарка

Поиск интересных проектов для инвестирования, а также помощь в выходе на рынок Казахстана - с такой целью Тюменский технопарк посетили представители венчурного фонда VTB Capital I2BF. 

"Руководство области заинтересовано в привлечении венчурных компаний в регион. Совсем недавно в Тюменской области открылись представительства двух венчурных фондов – Phystech Ventures и North Energy Ventures. Конкретных историй успеха венчурных инвестиций среди тюменских компаний еще нет, но мы к этому стремимся", - отметил исполнительный директор Тюменского технопарка Александр Сакевич.

Как сообщает пресс-служба технопарка, он рассказал гостям о мерах поддержки инноваторов в регионе и о перспективах развития венчурного рынка в области, а тюменские разработчики представили свои проекты.

Руководитель компании "Технология минеральных покрытий-Тюмень" Александр Богданов продемонстрировал инвесторам уникальную технологию нанесения минеральных покрытий на металлические детали. У изделия с таким покрытием в разы увеличивается износостойкость и стойкость к воздействию агрессивной среды.

Резиденты бизнес-инкубатора представили венчурным инвесторам проекты "Система видеофиксации проезда нерегулируемых пешеходных переходов" (ООО НПП "НефтьТрансТех") и универсальная зерносушилка "Агрохит" (ООО "Агрохит").

Генеральный директор VTB Capital I2BF Адиль Нургожин высказал интерес к представленным проектам и отметил, что компании необходимо время на детальное изучение информации.

"Хочется отметить, что мы уверены в потенциале венчурных инвестиций в России. В Тюменской области создана комфортная инфраструктура поддержки инноваторов, которая являются залогом успеха развития, в том числе венчурного бизнеса", - сказал он.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей